ateh (a_teh) wrote in samara_ru,
ateh
a_teh
samara_ru

Бесплатные занятия по восточному танцу (в т.ч. трайбл)

Уважаемые сообщницы! Давненько появилась у меня идея проводить бесплатные (!) занятия по восточному танцу на открытом воздухе. Наступило лето, и хочется наконец-то попробовать собрать группу. С заинтересовавшимися хотелось бы обсудить это подробнее, ибо по классификации Венички Ерофеева я отношусь к числу женщин, которым свойственна бестолковость, т.е. поэтичность мышления. А это, сами понимаете, решению орг. вопросов не способствует. Нужна помощь.

UPD:  Решили собраться первый раз в следующую субботу (12 июня) на старой набережной в 7.45. Заниматься будем на спортивной площадке недалеко от реч. вокзала, там, где народ обычно играет в баскетбол, футбол (если не ошибаюсь, туда можно попасть, спускаясь по Венцека от пл. Революции). Если кто-то не может приехать так рано, подъезжайте к концу занятия (9.30). Обсудим, в какие ещё дни можно собираться, где это лучше делать и т.д., потому что приведение всех высказанных в виртуальном пространстве мнений к общему знаменателю мне что-то сложно дается :-) По поводу того, что нужно с собой взять, я написала в комментариях. С музыкой решили, одна из сообщниц принесёт бум-бокс. Думаю, для нас не будет проблемой скинуться ей на батарейки, народу набирается много. Я, правда, понятия не имею, сколько они стоят :-) Если кому-то нужен мой номер телефона, напишите, пожалуйста, в аську (210169678) или в личку, я оставлю. Меня зовут Света.

Во-первых, несколько слов о себе. Восточным танцем занимаюсь около 10 лет, последние два года преподавала в различных фитнес-клубах.

Зачем мне это нужно? Мне нравится учить людей танцевать, чувствовать своё тело. Но не хочется снова тех напрягов, когда это становится работой.

Что могу предложить?

Идеальный вариант для меня – это где-то полуторачасовое занятие. Схема обычная: разминка, отработка базовых элементов, разучивание связок (зависит от уровня группы), потом упражнения на растяжку (последние 30 мин.). Мне ближе стиль фитнес, поэтому нагрузка существенная.

Плюс к тому, со мной будет подруга, которая танцует в стиле трайбл. Специальных дипломов у неё нет, но танцует давно и очень круто. Она может либо показать отдельные движения в рамках моего занятия, либо, по желанию собравшихся, мы может разделиться и проводить параллельно.

Время, место и прочие орг. вопросы:

Думаю, удобнее было бы на выходных утром, пока не очень жарко. Если в будни, то только вечером. В любом случае, расписание будет «плавающим», т.к. на выходные я время от времени уезжаю из города.

По поводу места…Предлагайте. Я живу в Самарском районе, особо далеко ездить бы не хотелось. Но до загородного, например, вполне добраться могу.

Музыка. Вот это самая большая проблема. Может, у кого есть мощная мобилка с колонками? В общем, нужно думать.

Я не знаю, что из моей затеи получится. Для начала хотелось бы понять, насколько это интересно.

 


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments