"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Первые жертвы митинга против милицейского произвола.



Как стало известно,сегодня ночью была избита одна из девушек-добровольцев, расклеивавшая объявления о санкционированном (10 июня,18-00 у фонтана на Осипенко)  митинге протеста против  произвола в деятельности правоохранительной системы Самарской области Ирина Гришина. Вот её рассказ. Обратите внимание на действия милиции:

 

"09.06.2010г. около 01.00 часов у ресторана Макдональдс на ул. Полевая я была остановлена двумя сотрудниками милиции, передвигавшимися на автомобиле ОВО ВАЗ 2109 серебристого цвета с бортовым номером 15, регистрационный знак Т 0730.

Во время моей беседы с милиционерами, ко мне подошел ранее неизвестный мужчина на вид 25-30 лет, среднего телосложения, высокий, с короткой стрижкой, с татуировками на руках, и, в присутствии названных сотрудников милиции, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в мой адрес, нанес мне один удар кулаком по лицу, после чего уехал на автомобиле Инфинити черного цвета г/н 033.

Несмотря на то, что все это произошло в присутствии сотрудников милиции, наблюдавших за происходящим закрывшись в патрульном автомобиле, последние никак не отреагировали, мер к задержанию неизвестного не предприняли вопреки моим крикам о помощи.

После неоднократных требований задержать ударившего меня мужчину, названные сотрудники милиции прибыли в ОМ № 5 УВД г.Самары, где стали противодействовать моему обращению с заявлением о привлечении к уголовной ответственности.

Зная регистрационные данные автомобиля лица, ударившего меня в присутствии милиционеров, мер к его установлению они не принимали, трусливо скрывались в дежурной части. От требований предъявить служебное удостоверение и назвать свою фамилию уклонялись. Написать и зарегистрировать заявление мне удалось ТОЛЬКО после обращения к дежурному УВД по тел. 373 76 40"
.

Как позже удалось выяснить, фамилия одного из прапорщиков- Абакумов (на фото). Характерно еще два эпизода. Дежурный по УВД в ответ на звонок нашего адвоката, немедленно подключившегося к происшествию, сообщил: "Нечего листовки про митинг расклеивать", а дежурный врач больницы Пирогова (каб.102 фамилия Каляскин-(на фото), куда девушка обратилась за медицинской помощью, отказался  её оказывать и регистрировать обращение.

С учетом того, что мой блог, как выяснилось, читает прокурор области Юрий Денисов и начальник СКП Виталий Горсткин, обращаюсь к этим офицерам с просьбой провести тщательную проверку происшествия, дать оценку действиям сотрудников милиции и человека, ударившего в их присутствии девушку. Надеюсь, это будет более энергичнее, чем в деле Кутузова. И тогда обойдется без "необъективной критики СМИ".


  
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →