praskovia_plus (praskovia_plus) wrote in samara_ru,
praskovia_plus
praskovia_plus
samara_ru

Данный пост не содержит большой инофрмативной нагрузки, я не задаюсь неразрешимыми вопросами, да и советов ни у кого не прошу?. Это всего лишь плод  моего извечного озорства и задиристости. Поэтому удалять его или нет – вопрос только настроения модераторов.
Своими мыслями я обращаюсь, в силу какого-то гражданско-самосознательно экстаза или просто отдаю дань нынешней самарской моде, вы «удивитесь», к выборам.
Можно сколь угодно долго спорить о достоинствах и недостатках тех или иных  кандидатов, выстраивать различные критерии эффективности их деятельности и т.д. Не буду высказывать свое к этому отношение, потому что в силу моей политической безграмотности, отношение это выражается в чисто женском, кокетливо-эстетическом «один, хоть и близорук, но не плешив и усат как другой; второй лыс и как-то не внушает доверия; другой, хоть и ведет задушевный, прямо-таки душещипательный, блог, но все как-то….». Да что же я, не буду, не буду!
Так вот, постараюсь больше не отвлекаться и перво-наперво расскажу о поводе, заставившем меня обратиться к выборам 2010. Буквально недавно случилось мне прочитать публикацию одного журналиста (ФИО и само издание называть не буду). И в самой публикации этот мной горячо уважаемый человек, обратился к проблеме «гильотирования». То есть не совсем к проблеме, какая уж тут проблема, «вжик» и все. Оказывается, голова после отрубания ее от остального собственно тела, продолжает жить еще от 20 секунд до одной с копейками минуты. Это факт подтвержденный какими-то жутко умными нейро врачами! Завораживает, не правда ли? Вот она, отрубленная, стукаясь темечком, носом, затылком о ступени эшафота, катится вниз, все дальше от остального тела. То есть, она все слышит, ощущает запахи, да чего уж тут греха таить, видит все как в аттракционе, кувыркаясь. Не знаю, как вам, но мне просто до зуда интересно «как», «что» - что она думает в этот момент?  Что говорит про себя – «вот пля!», «ух ты!», «а не так уж и больно!», «эх закрррутило!»?
Я, уж если говорить честно, призадумалась над всем этим еще пару дней назад. А сегодня завтракала, пила кофе после душа, и мне замечталось-зафантазировалось. Как бы я, уважаемые горожане, хотела оказаться перед Виктором Санычем или перед Митрием Игоревичем или перед Виктором Федоровичем в тот момент, когда вот оно, всё! Какие мысли? «Эх, надо было побольше листовочек напечатать…Ах, нужно было, вместо дуба, Самару на березку посадить сверху, чтобы попатриотичней было, чтобы пробрало негодованием самарчанина неразумного… Ух, надо было все-таки облачится в костюм Супермена, я же копия Клар Кент – очки, костюм, летал бы вдоль газонов и клумб, травинки, да кустики пересчитывал…Пля, ну говорила же мне мама «Мажь, сына, голову скипидаром, да одевай в полнолуние венок из перекатиполя, отрастут волосы»…Не очень то и хотелось (обиженно так)…Надо было расческу для усов прикупить... А некоторые ничего думать не будут, даже наверное не удивятся и не расстроятся, кто их знает. Ведь в отличие от здоровья жизненного, здоровье политическое можно и купить и продать и голову отрубленную пришьют врачеватели-политтехнологи? Жеж и школьнику нынче известно то, что слово «врач» произошло от «врать», так чем не достойное объединение профессий.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments