Лекс (l_exx) wrote in samara_ru,
Лекс
l_exx
samara_ru

Самара - родина слонов, ну а как же (открытие скульптурной композиции)

В рамках проекта «МегаФон дарит легенду» 17 июня по адресу: г. Самара, Московское шоссе,15 (напротив Ботанического сада в районе башни МегаФона) состоится торжественное открытие оригинальной архитектурно-скульптурной композиции.

Центральная фигура композиции - вылитый из бронзы СЛОН, высотой около трех метров. Слон – знаковый образ, характерный именно для нашего города: только в Самаре можно насчитать около пяти скульптурных изображений слона, в то время как в таком количестве подобных объектов нет даже в Москве и Санкт-Петербурге.
Вторая важная фигура композиции – ТЕЛЕФОН. Это образ связи времен, культур, футуристический символ технологичности.

Авторами проекта стали молодые талантливые самарские скульпторы Кристина Цибер и Николай Куклев, члены Союза художников РФ, участники российских и международных выставок.

В торжественном открытии объекта примут участие представители правительства Самарской области и творческая интеллигенция региона. По окончании основной части мероприятия всех желающих ждет экскурсия: «Модерн: история и современность», которая продемонстрирует, насколько богата архитектура Самары конца XIX-начала XX века.

Вечером этого же дня состоится первый показ МегаКино в этом году. На экране перед офисом МегаФона под открытым небом будет показан фильм “Нью-Йорк, я люблю тебя”

Отсюдова: http://adnote.livejournal.com/135127.html

А я эти скульптурки уже видел! :P
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments