Klaviaturov (klaviaturov) wrote in samara_ru,
Klaviaturov
klaviaturov
samara_ru

Category:

Про СамГТУ в догонку



Ну раз пошла такая пьянка, про пиар вузов мы почитали, про охрану лапающую студенток тоже. Давайте я вам еще кое что расскажу про СамГТУ. Расскажу, а потом, мы тут все умные собрались и образованные, подумаем как помочь студентам, а нас там 14000 между прочим.
Начну с того, что довелось мне пожить в общагах политеха. Те, что в овраге подпольщиков. Мест там не так много, стоят 2 9тиэтажки и 5тиэтажка. По сути условия там нормальные жаловаться особо не на что. Вода, свет, цены все нормально. Но огромные проблемы с режимом. Там процветает натуральный фашизм.

1. После 11 часов в общагу никого не пускают, забирают пропуска за опоздание. Можно оформить заявление, что работаешь ночью, тогда можешь входить когда хочешь.
2. На входе шмонают сумки. Запрещен пронос любых спиртных напитков. А однажды мне запретили проносить 4 ящика ред булла. Напомню, обычный не алкогольный энергетик. Меня послали к директору студ.городка. Она тему замяла. Разрешила в этот раз пронести, но типа это последний раз. На мои вопли, что в следующий раз мне запретят кока-колу проносить по желанию директора никто никак не отреагировал.
3. Студенты убирают общие кухни сами. Если в срок кухни не убраны, или если так покажется коменданту, то газ отрубается на плитах на неделю. Тоесть студенты не могут готовить себе еду. Они конечно покупают электроплитки и ставят их в комнатах. За что успешно караются анально комендантом и вызываются на коммиссию (во время коммисии ставится вопрос о выселении). Комнаты соответственно в любой момент могут быть осмотрены комендантом с охраной.
4. Суть в том, что комендант и директор могут запретить все что угодно, что им взбредет в голову. В комнатах например велосипед не умещается по определению. Оставить его можно только в коридоре. Но его запрещено там оставлять, тк он типа большой, "а что если все начнут там велосипеды ставить?". Да этому надо радоваться, что студенты катают и занимаются спортом! Мое предложение про велостоянки тоже проигнорировали. Точнее сказали, что если надо ставьте за свои деньги, варите, ставьте, но охрана за ними следить не будет.
5. Курение запрещено в зданях. Студенты курят на свой страх и риск в туалетах и на кухнях. Так вот однажды кто-то кинул окурок в мусоропровод. Немного подымило там в мусорке, после чего анально покарали всех. И заварили мусоропроводы! На жалобы никто не отреагировал. На то, что в зданиях выше 5ти этажей по нормам должен быть мусоропровод им плевать.
6. Во всех общагах города можно пройти оставив документ. А тут нет. Надо написать заявление коменданту. И если она сочтет это необходимым, то можно пройти на пару часиков в общагу. Самое тупое, что студентов из 7го общежития не пускают в общагу номер 8. Они стоят в 10 метрах друг от друга. Тупость. Однажды моя подруга там лежала почти при смерти. Так ее родную мать не пустила эта тупая охрана. Потому что не было заявления, а коменданта не было на месте.

Так вот теперь расскажу как меня выперли из общежития) Однажды сижу я в комнате у себя, гажу в жжешечку, заваливается охрана. "Почему в туалете накурено?" "Понятия не имею, вы видите у меня в руках сигарету? Вы видите меня в туалете? Ну может через вентиляцию с другого этажа надуло. И вообще вам кажется". Охрана начинает мне хамить, и требовать отдать студак, а потом явиться на коммисию. Я им начинаю объяснять, что ко мне нужно обращаться на Вы, не через "еп" и что они могут идти обратно, тк по факту ничего не было. При этом охрана с трудом составляет предложения, нарушает все правила русского языка. Ну в итоге, студак все же отдал. Написал объяснительную. Описал всю тупость охраны, что людям из сел не стоит давать даже чуть-чуть власти.
На комиссии меня конечно покарали. Директор сказала, что я высокомерный тип, и могу собирать вещи. Тоесть просто так по сути, за то, что меня даже не было с сигаретой в туалете. Про то, что охрана на меня просто клевещет конечно слушать не хотели.

Суть в том, что политех это прогнившая махина, как мы все уже могли убедиться по 2м предыдущим постам. Там нельзя жаловаться никому, тк все прикрывают друг друга. Студент там всегда не прав. Не надо писать глупости, про "жалуйтесь ректору". Он покивает головой и замнет тему. "Жалуйстесь в профком". Чушь. Профком делает все в интересах ректора. Если позвонят со 2го этажа на 4й и скажут "Вы чего там о себе думаете? Нука замяли тему" то профком заткнется. Тк место терять никто не хочет.

Я рассказал про общаги, тк это самое больное. Про одежду уже было написано. В общем признаков воспаления у универа много.

Кто из прессы, нужен кому-нибудь материальчик? Только учтите. Студенты светиться не будут. Даже я не хочу публично высовываться. Тк после пары звонков, мне завалят сессию, и я пойду служить родине. А там еще веселее)
Собрать пикет, митинг? Ради бога)) Не случиться этого. Студенты все боятся. Хотя конечно если будет сторонний организатор, то может и выгорит. Просто если будет кто-то из вуза, его голова полетит первая.

Ну что, господа? Какие мысли?


Ректор СамГТУ Дмитрий Быков


UPD: вероятно стоит уже добавить имена

Начальник студгородка Стетюха Людмила Бариевна тел. 334-43-33 (Может она все и понимает, но не заметно)
Зав. общежитием номер 8 Александренко Татьяна Владимировна (адекватна, но тоже связана руководством)
Зав. общежитием номер 7 Ульянова Ольга Сергеевна (полностью аморфна, 0 инициативы, 100% подчинения)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →