shnautser (shnautser) wrote in samara_ru,
shnautser
shnautser
samara_ru

Занимательная арифметика

Знакомьтесь: орган Самарский, обыкновенный. Ну не совсем обыкновенный, конечно, ибо создан одной из самых престижных органостроительных фирм мира. В нем более 3-х с половиной тысяч труб: самые большие – шестиметровой высоты, самая маленькая трубочка чуть больше сантиметра. Счастливчики, побывавшие внутри органа испытывают м-м-м… восхищение и даже легкое потрясение. Правда, посмотреть орган изнутри пускают не всех, зато послушать его в концертном зале может любой желающий.

Вот тут-то и переходим к арифметике. Орган в Самаре установили в феврале 2001-го, за это время прошло не больше 150 концертов, в которых он бы выступал как солист.  Зал в филармонии примерно тысячный. Путем несложных вычислений получаем, что максимум 150 тысяч самарцев были на органном концерте. А как же еще один миллион жителей? 

Сказать, что эти люди много потеряли – не сказать ничего: хоть раз в жизни услышать этот удивительный инструмент должен, наверное, каждый цивилизованный человек. Кстати, до окончания органного сезона в Самарской филармонии осталось три недели и у вас еще есть шанс получить свою порцию ярких впечатлений. Сегодня, 21 июня играет органист Рижского Домского собора Атис Степиньш, а 12 июля – самарская органистка Людмила Камелина. Стоимость билетов по нынешним временам смешная – от 100 до 500 рублей, на июльский концерт и того меньше.

Ну так что, встречаемся сегодня в Хрустальном фойе? 

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments