WP географ (coral_sand) wrote in samara_ru,
WP географ
coral_sand
samara_ru

Самарские депутаты выступили против запрета уличного пьянства

Во многих странах Европы и в США запрещено не только откупоривание бутылки с алкогольной продукцией на улице, но даже демонстрация ее из пакета.
Похожий закон недавно был принят в Кировской области, где теперь состав административного правонарушения образовывает не распитие пива и других алкогольных напитков в общественных местах (эта тема плохо регулируется из-за тормозов федерального законодательства), а нарушение целостности упаковки, т.е. нахождение в общественных местах с открытой бутылкой алкоголя, что является "пренебрежением к общепринятым нормам нахождения в общественных местах".

И вот свежие европейские веяния дошли и до Самары. О, небо! Но не тут то было!
Михаил Матвеев сообщает в своём блоге что на сегодняшнем заседании Самарской Губернской Думы большинством голосов (против 10) депутаты отклонили внесенный им и депутатом Лескиным аналогичный законопроект "О слабоалкогольной продукции и непищевых жидкостях".

«… Закон, естественно, не прошел через нашу Думу, бдительно стоящую на страже алкогольного лобби. Официальная версия - типа такого права нам не дает федеральное законодательство, депутаты же несли всякую чушь что мы и так тут гайки перекрутили запретами (?!), у нас не Америка и народ не поймет, если ему еще бухать на лавочках запретят. …»

(По материалам http://blog-matveev.livejournal.com/93408.html там же и видео)
Tags: свободу депутату Матвееву!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →