Сергей Кузнецов (prohoszhiy) wrote in samara_ru,
Сергей Кузнецов
prohoszhiy
samara_ru

40 дней Георгию Кутузову


22.05.2010г. от тяжелых травм, полученных при конвоировании милиционерами-кавалеристами Лидией Котовой и Татьяной Терехиной, скончался самарский программист Георгий Кутузов.

Сегодня со дня его гибели минули 40 дней...

Все, причастные к его смерти должностные лица продолжают отмалчиваться и трусливо отсиживаться "в кустах", а те, кто принялся "замять" дело, продолжают свою "работу". 
 
Приезжают на следственные действия в СО по Промышленному району СУ СК при прокуратуре и продолжают нагло лгать о произошедшем непосредственные виновники гибели Георгия Кутузова и уже бывшие сотрудники милиции Лидия Котова и Татьяна Терехина. Они считают себя правыми и не желают извиняться перед матерью Георгия Кутузова - Полиной Андреевной. (Более того, согласно приказам "кавалеристкам", младшим сержантам Лидии Котовой и Татьяне Терехиной, при увольнении были выплачены премии за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей в первом полугодии 2010г., т.е. за тот период, когда после встречи с их конным патрулем Георгий Кутузов был  изувечен, а затем- с помощью найденых ими лжесвидетелей- оклеветан).


В тонированном автомобиле приезжают к "запасному входу" своего заведения и проникают через него на работу прокурор области Юрий Денисов и прокурор Юрий Слива. Они продолжают отмалчиваться и фактически уклоняются от надлежащего надзора за делом Георгия Кутузова. Их работа, как в песне, не заметна.

Ездит на работу и руководитель областного следственного комитета Виталий Горсткин, публично заявивший себя достойным офицером и обещавший прекратить уголовное дело в отношении Георгия Кутузова за отсутствием состава преступления до наступления 40 дней.
Это свое "офицерское" слово Виталий Горсткин дал подавляя голосом возражения оппонентов 08.06.2010г. на встрече с матерью Георгия Кутузова - Полиной Андреевной, в присутствии многочисленных журналистов, общественности, адвоката семьи Кутузовых Андрея Соколова, депутата Губернской Думы Михаила Матвеева, Уполномоченного по правам человека Ирины Скуповой и других.
Свое "офицерское" слово Виталий Горсткин подкрепил брезгливым выпадом в отношении других "офицеров", которые "...только стоя пьют водку из рюмок с локтя и поют песни про офицеров, а он, Горсткин, совсем не такой!..." 

Вслед за руководителем областного следственного комитета Виталием Горсткиным отказываются от объективного расследования начальник СО Промышленного района СКП Олег Трухман и следователь Виталий Тюленев. Подчиняясь указаниям руководства и формально демонстрируя независимость, вместо объективного расследования они упорно доказывают невиновность Лидии Котовой и Татьяны Терехиной. (фото обоих милиционерш обнародовано сегодня в блоге Матвеева: http://blog-matveev.livejournal.com/93586.html )

Деловито ходит на работу и создает видимость честного милиционера участковый 14-го отдела милиции Промышленного района г.Самары Ушков.

Живут счастливой жизнью лжесвидетели Никита Михайлов и Наталья Богданова, которые сообщили правоохранительным органам ложные сведения о происшедшем в целях "помочь" Лидии Котовой и Татьяне Терехиной избежать уголовной ответственности. Их опросы и показания сыграли существенную роль при незаконном возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Кутузова.

Где-то скрылся в просторном кабинете с кондиционером заместитель начальника УВД - начальника милиции общественной безопасности Игорь Сизоков. В ходе пресс-конференции ГУВД Самарской области 09.04.2010г. он, прикрываясь собственными погонами, лгал и искажал обстоятельства случившегося, постоянно предпринимал попытки опорочить Георгия Кутузова, скрыть неправомерные действия сотрудников милиции.

Комфортно чувствуют себя и.о. начальника ГУВД Самарской области Кузьмин и его зам. товарищ Шахов. Они никак не найдут в себе офицерские силы и время извиниться перед Полиной Андреевной Кутузовой, хотя эти офицеры тоже публично обещали принести извинения. Подчеркнем, что именно от них зависит наведение порядка не только в конной, но и в самарской милиции вообще, а также дутые показатели работы. 

Бывший прокурор Промышленного района г.Самары, ныне прокурор Автозаводского района Тольятти, Валентин Дрягин принялся за новую работу. Именно он дал согласие на незаконное возбуждение уголовного дела в отношении Георгия Кутузова.

Командир полка конной милиции ППСМ УВД г.Самары товарищ Дорофеев, по его же словам "...будучи крайне заинтересованным в исходе дела и наведении порядка в конной милиции..." получил строгий выговор от начальства и молча скрылся в обиде.

Все эти люди причастны к случившемуся с Георгием Кутузовым 11.03.2010г., поруганию его памяти, сокрытию правды, а также неудовлетворительному качеству расследования дела. Именно по этим причинам у самарцев не должно быть оснований доверять им и их заведениям. 

Cегодня в самарском Доме журналистов состоялась пресс-конференция адвоката семьи Георгия Кутузова Андрея Соколова.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments