anna_mew (anna_mew) wrote in samara_ru,
anna_mew
anna_mew
samara_ru

Categories:

«Громкое дело» о Самаре Самара так и не увидела. Или запрещенный в Самарской области фильм.

Господа журналисты, общественники и просто неравнодушные!

 

Не так давно произошел инцидент, объяснения которому я так и не нашла. 5 июля в федеральном эфире канала РЕН в рамках передачи «Громкое дело» должна была состояться премьера документального фильма о «черных риелторах» Самары. В фильме непосредственно указывается на одно из «положительно зарекомендовавших себя на рынке» агентств недвижимости «Терем» во главе с Олегом Мозговым, действия которых были направлены на совершение квартирных махинаций: риелторы обманывали беззащитных детдомовок и старушек, травили их таблетками и постепенно спаивали.

 

5 июля эфир увидела ВСЯ СТРАНА, но не увидела … Самарская область! Исключение составили лишь обладатели спутникового ТВ, а "простым обывателям" КИНО НЕ ПОКАЗАЛИ. А теперь внимание (!), вопрос: эфир был перекрыт специально или местная программа «Секреты успеха» оказалась вдруг важнее ФИЛЬМА-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ о действиях САМАРСКИХ «черных риелторах», после посещения которых квартиры отбирают, а бывшие владельцы пропадают навсегда??

</lj-embed>

Немного из истории вопроса. Примерно месяц назад у этого же автора в программе «Честно» телеканала РЕН от 10 июня выходил небольшой репортаж (на 6,5 мин), который поднимал эту проблему. После эфира стали происходить странные события. На героев её сюжета «черные риелторы» стали оказывать давление.  Вот, что пишет сама корреспондентка Марина Светлая в своем жж.

«В мой первый приезд в Подгорный Рита Пичугина при мне написала заявление в прокуратуру. Игорь Кожевников просто  рассказал свою историю на камеру.  Мне говорили – Мозговой хороший психолог. Я в этом убедилась, фактически на своей шкуре. 

После моего эфира про п. Подгорный в программе «Честно» на телеканале РЕН (в рамках программы «Жилье-жульё») сотрудники Кинель-Черкасского ОБЭП начали проверку по заявлению Пичугиной. Вся редакция радовалась – наконец-то, справедливость восторжествует! Прошло всего 2,5 недели. Звонок в редакцию.  Приехал Мозговой, повез Риту в ОБЭП. Мне известно, он забирал её трезвой, в отделение она приехала уже пьяная.  За это время (дорога от поселка до УВД Кинель-Черкасского р-на занимает около получаса), и,  видимо,  не без помощи бутылки водки, Олег убедил Риту написать отказное заявление.  Я звонила сотрудникам милиции, предупреждала как могла – ОН ПРОМЫЛ ЕЙ МОЗГ, СЕЙЧАС ОНА НАЧНЕТ МЕНЯТЬ ПОКАЗАНИЯ!!! Тогда у нее не приняли заявление – обоснование: слишком пьяная, придешь завтра трезвой – напишешь.  На следующий день к этим сотрудникам спустилось Ритино отказное заявление, ВНИМАНИЕ, из прокуратуры! Она просила прекратить проверку, утверждала: Мозговой – хороший.. Кто принял у нее заявление в прокуратуре, до сих пор не известно. Вероятно, обычные девочки регистраторши. Вот оно – человеческое равнодушие.

На следующий день снова звонок в редакцию. Мозговой увез из поселка Игоря Кожевникова. Сердце сжалось.  Конечно, что может быть проще, чем избавится от ненужных свидетелей – ведь в мой первый приезд он не написал заявление. Зато теперь – нет человека, нет проблем…» http://girl-fr-newyork.livejournal.com/

Я задаюсь вопросом, и хочу, чтобы это сделали и вы: ПОЧЕМУ фильм оказался запрещенным для показа в Самаре??? Почему самарцы так и не смогли узнать про Риту Пичугину, про старушек-божьих одуванчиков, которым Мозговой подсовывал какие-то таблетки, про Игоря Кожевникова, который просто-напросто ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ???  ПОЧЕМУ во время трансляции фильма о такой важной для региона проблемы (а ведь каждый может попасть к этим «черным риелторам») на Терре шла местная программа? А может КОМУ-ТО очень не хочется, чтобы «черных риелторов» знали в лицо?  И знали в лицо тех людей, КОТОРЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПОМОЧЬ ИХ ЖЕРТВАМ?

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments