Дядя Паша (matrokreazoth) wrote in samara_ru,
Дядя Паша
matrokreazoth
samara_ru

Ударили велопробегом


Вчера состоялся велодень в поддержку Фабрики-кухни.
oledjio здесь размещал анонс этого мероприятия.
Я сам был на велосипеде и не фотографировал.
Людей с фотоаппаратами было много, но по традиции, самым оперативным оказался Самарский обыватель. Рекомендую посмотреть его красочный репортаж.
Вот ещё замечательные фотографии.

1. Организаторы акции это Виталий Стадников (с соратниками из движения за сохранение "Фабрики-Кухни") и велосамара. Свою работу они выполнили замечательно, даже невзирая на проблемы с техникой.
2. Народу было больше запланированного. Было в районе ста человек, а может и больше, если считать "безлошадных" и примкнувших по ходу движения.
3. Колонну сопровождали 3 машины ГИБДД. С их стороны всё было чётко. Представляю удивление водителей, когда после слов в гаишный матюгальник "пропускаем колоннну", появлялась не вереница чоорных членовозов, а вереница велосипедистов на разномастных велосипедах в одинаковых майках.)
4. Маршрут прошли интересный, хоть и не всё из запланированного увидели.
5. Рассказчики были не все, и за отсутствующих отдувался Виталий Стадников. 
Хорошо рассказывали golema про площадь Куйбышева и театр оперы и балета, Никалай Кружков про первоначальные планы застройки Самарской площади, Сергей Малахов про то, что было рядом с театром СамАрт.
Ещё была весьма эмоциональная речь (в контексте мероприятия) депутата Аллы Дёминой разоблачающая бредовые планы по застройке Самарской площади.
Александр Головин рассказывал уже про образец новой, Российской архитектуры, про "штаны" на территории бывшего КИНАПа. Самый интересный рассказ получился у художника-архитектора Алексея Герасимова, который проектировал здание ЗАГСа и "летающую тарелку" на Полевой. Это вообще очень крутой человек, именно он разрабатывал мозаичные панно для большинства Самарских станций метро и вообще, если видите в Самаре мозаику, то скорее всего это его рук дело.
Других депутатов, кандидатов и иже с ними замечено не было.
6. Для здешних любителей проводить митинги это хороший пример годного, человекообразного мероприятия.
Во всяком случае, субботний митинг  по  пользе для здоровья и ума просто рядом не валялся.
Tags: праздник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments