hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Categories:

идея политтехнологам и депутатам - поставьте уличные тренажеры где-нибудь

На набережной в Аликанте (Испания) стоит с десяток различных уличных тренажеров. Они тренируют разные группы мышц (то есть это не тупо турник или брусья - там много двигающихся частей), и сделаны вандалоустойчивыми - хрен сломаешь. Попробовал на них позаниматься, очень понравилось.

В Китае (или где-то на востоке) вроде везде их ставят и во дворах. В Питере подобные тоже начали производить. И в Питере тоже где-то ставят.

Стоимость - несколько десятков тыщ рублей за один тренажер. Очень толковую площадку можно оборудовать за 300тыр или менее, и будет служить наверно лет 5 минимум, зимой тоже будет пользоваться если от снега откопать все.

Отличная реклама какой-нибудь партии, да и всякие мэры бы могли свой рейтинг поукреплять. Уж лучше чем за 25 лимонов каких-то певцов на полчаса приглашать.

Например вот этот - тянешь палки на себя, качая бицепсы, при этом нагрузкой выступает собственный вес с помощью системы блоков.
















Контакты питерской фирмы-производителя пришлю по запросу - пишите в личку.
PS: в своем жж буду выкладывать разные идеи для городского обустройства, подсмотренные в Европах (наснимал тонну фоток с идеями, сейчас сортирую и упорядочиваю).
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments