funtik09 (funtik09) wrote in samara_ru,
funtik09
funtik09
samara_ru

Categories:

Магнит и мусор

Друзья! Хочу поделиться с Вами проблемой, которая гложет меня и жителей моей улицы.
На нашей улице, как и на любой другой, отведено место под мусорные баки, которыми пользуются несколько домов. Люди выбрасывают мусор в пакетах, елки и прочий хлам. А за углом располагается магазин "Магнит", который также пользуется этим местом для складирования своих отходов.  Сотрудники  магазина  несколько раз в день выносят сломанные ящики, картонные коробки, гниющие остатки овощей и фруктов к мусорным бакам, однако, засунуть это внутрь бачка им не приходит в голову, поэтому они просто бросают это рядом! Получается огромная навозная куча, в которой копошатся бездомные собаки, а иногда люди. Выглядит все это вот так: 





В ветреные дни мусор летает по всей улице, а рядом - проезжая часть и школа.  
Собаки тоже не брезгуют поискать что-нибудь съестное, а в светлое время суток там можно наблюдать несколько человек, собирающих картон и бутылки. Все что им может пригодиться, откладывается в одну сторону, а остальное отшвыривается на дорогу. После проверки мусора, который лежит на земле, начинается проверка  содержимого баков. В результате баки опрокинуты, мусор разбросан. Нет, это не старики, которые подбирают обувь и вещи, а вполне зрелого  возраста дяди и подростки, которые целенаправленно приходят туда 4-5 раз в неделю (по моим наблюдениям).



Я решила позвонить в ЖЭУ и уточнить у них, кто отвечает за мусорные баки и  может мне прояснить ситуацию.  В ЖЭУ за вывоз мусора  отвечает мастер по благоустройству.  Так вот мастер , молодая девушка, мне рассказала, что  беседы в администрацией магазина "Магнит" проводятся регулярно, но ни к чему не приводят. У магазина нет договора с подрядчиком на вывоз мусора, и заключать его они не собираются, предпочитая выбрасывать свои отходы на ближайшую помойку. Для официальных проверок у них есть свой собственный бак, который запирается на ключ и в который они якобы сбрасывают мусор.  Между тем сотрудников магазина, даже не снимающих  свои красные жилеты (точно не помню, какая у них спецодежда, но с ярким красным логотипом) можно лицезреть в районе баков регулярно.

Еще несколько фото, наглядно показывающих размер бедствия: красным обведен мусор, который явно поступил из магазина.  Фото  сделано сегодня, в 10.45 утра. Собачки подоспели к фотосессии :) 



 И картина в целом: 



Затрудняюсь представить, куда нужно обращаться с подобной проблемой. По логике, магазин Магнит должен как-то самостоятельно организовать вывоз мусора, который у них, как и у любого продовольственного магазина, имеется в избытке. Надо также отметить, что мусорная машина, которая опорожняет баки, приезжает регулярно, но она, очевидно, не справляется с таким объемом.  В ЖЭУ говорят, что они не знают, как разрешить эту ситуацию.
Каждый день я проезжаю мимо этих баков, и мне непонятно, как в центре города творится такое безобразие. При том, что улица (Больничная, напротив Аквариума) у нас вполне приятная, и люди в домах рядом живут приличные. Обращаюсь ко всем, кто может помочь, - возможно, есть идеи, куда можно обратиться с подобным вопросом.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments