"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

На фоне разрастающейся эпидемии власти решили закрыть детскую поликлинику Самарского района

Поликлиника, которую по по иску прокуратуры  , усмотревшей "нарушения санитарных норм" решили закрыть на тридцать дней, обслуживает 6 тысяч детей Самарского района Самары. Из них уже болеют гриппом и ОРВИ несколько сотен, и число заболевающих растет с каждым днем. Чтобы закрыть поликлинику  в пик эпидемии, нужно быть редким идиотом, если не сказать- вредителем.

Разъяренные родители собираются завтра в 12 часов на митинг у входа в здание поликлиники на ул.Самарской,89.

PS Несколько слов к истории проблемы.

Еще несколько лет назад у поликлиники самарского района, руководимой главврачем по фамилии Милованов было несколько корпусов. Сначала отняли корпус на ул. Самарская,93 . Там якобы организовали центр "Подросток". Что это за центр никто не знает, потому, что за все два года его существования там не смогли в двух этажах здания найти больше одного работающего человека. Сейчас там сидит один "психолог", видимо, и изображающий все 11 человек, числящихся в штате (и видимо, получающих зарплату). Раньше в корпусе поликлиники принимали специалисты- окулист, хирург, невропатолог и т.д., потом их выгнали, здание отняли. В другом здании на Молодвардейской,173 была женская консультация.  В 2006 году здание под видом ремонта отняли, женскую консультацию выгнали, а по окончании ремонта на особняк положил глаз департамент чиновников здравоохранения. Сейчас, говорят, домик готовят к продаже. В обоих случаях, как рассказывают очевидцы, тоже начиналось с пожарных, СЭС и так далее. Потом ремонт. Потом-смена назначения.

У "эффективных менеджеров", пришедших к власти в 2006 году, и правящих до сих пор, это называется "оптимизация". Сначала прикроют, потом объединят две поликлиники в одну, потом высвободящееся здание переведут куда-то, а потом продадут. В распоряжении г-на Милованова, как мне сообщили, 12 зданий. И все в центре города/

PPS  4 февраля 11-00. Разговаривал с руководителем горздрава Валерием Кирилловым, обеспокоенным сообщением в блоге, процитированным Эхо. Предложил ему на время карантина поликлинику открыть и обжаловать решение суда. Обещает за две недели "сделать ремонт и устранить все замечания". А раньше нельзя было?!.

Tags: Азаров, здоровье, скандал
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments