hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

как у нас в Самаре с потреблением алкоголя школьниками?

Прочел недавно тут http://lenta.ru/news/2010/10/11/ansaufen/ :

Алкоголь является неотъемлемой частью повседневной жизни многих немецких подростков. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном кассой больничного страхования DAK и университетом Leuphana в Люнебурге, сообщает FOCUS.

Каждый второй подросток в возрасте 15 лет признался, что регулярно напивается. 10 процентов респондентов в возрасте 12 лет сообщили, что пьют каждую неделю. Еще 43 процента юношей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет, заявили, что напиваются, по меньшей мере, раз в месяц.

При этом, как отмечает FOCUS, одна треть от этих 43 процентов заявили, что напиваются три и больше раз за месяц. Под "напиваются" в данном случае понимается то, что они выпивают один за другим, по меньшей мере, пять стаканов крепкого алкоголя. В целом, почти половина немецких подростков до 13 уже попробовали спиртное.
[..]
в ходе исследования, проводившегося с мая 2009 по май 2010, были опрошены 4116 юношей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет из семи федеральных земель.

А вот про английских девочек: http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/09/01/drinkers/

А как у нас сейчас в Самаре с потреблением КРЕПКОГО алкоголя в школах? Раз в неделю в 15 лет регулярно напиваются? Или мы и в этом аспекте навсегда отстали от культурной и цивилизованной Европы?

Соседка с 15-ти летним сыном попросила меня про это узнать.
Tags: дети, досуг, здоровье, я люблю бухать
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →