Хорен Григорьян (horen) wrote in samara_ru,
Хорен Григорьян
horen
samara_ru

Categories:

Открытое письмо-обращение от имени жильцов дома №10 по ул. Скляренко

в мае прошлого года в соседнее с моим домом здание переехало федеральное учреждение - фгуп "ростехинвентаризация". и вот уже почти год мы безуспешно боремся с возникшим после появления этой организации беспорядком на нашей улице, который временами просто опасен как жителям, так и проходящим-проезжающим. тут и нарушение правил парковки, и езда по тротуарам прямо на людей, и гонки по сквозным дворам на скорости до 60 км/ч (при разрешенном максимуме в 20 км/ч)... в связи с этим беспорядком и бездействием властей появилось это письмо. добро пожаловать под кат. заранее извиняюсь за немного уехавшие в сторону картинки - запись делал с учетом дизайна своей страницы (и то чуток напортачил). переделывать крайне тяжело - прошу понять.

Главе г. о. Самара Д. И. Азарову
Руководителю Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара В. Н. Тимошину
Главе Администрации Октябрьского района г. о. Самара А. А. Волчковой
Председателю Думы г. о. Самара А. Б. Фетисову
Депутату Думы г. о. Самара по избирательному округу №8 М. А. Федорову
Депутату Самарской губернской думы по Октябрьскому избирательному округу г. Самара М. Н. Матвееву

Открытое письмо-обращение от имени жильцов дома №10 по ул. Скляренко

Уважаемые господа и дама!

Весной прошлого, 2010 года на ул. Скляренко д. 12 открылось ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» (далее по тексту — БТИ). Его появление значительно ухудшило условия жизни жителей микрорайона. Количество автомобилей сотрудников и посетителей учреждения создало транспортный коллапс на улице Скляренко в отрезке между проспектом Масленникова и улицей Николая Панова, потому что большинству из них приходилось парковаться прямо на проезжей части с обеих сторон ул. Скляренко. Для движения в обе стороны оставалась только одна полоса.



Осенью прошлого года мною были предприняты усилия для решения проблемы: собраны подписи под коллективным письмом жильцом дома №10, с которым теперь соседствует БТИ. Письмо отправлено в ОГИБДД УВД по г. о. Самара на имя начальника Д. Г. Балькина и в прокуратуру г. о. Самара на имя прокурора города Р. А. Бадалова. Обращение подписали 38 квартир из 60, поскольку мы установили сжатые сроки сбора подписей. Все подробности можно почерпнуть из приложений к этому обращению (первоначальное обращение в ГИБДД (v_gibdd_1, v_gibdd_2) и в прокуратуру Самары (prok01_1, prok01_2) и вся переписка с ГИБДД и администрацией города). А результат был такой. С помощью Д. Г. Балькина удалось обязать БТИ самостоятельно решить проблему отсутствия парковок. К концу ноября парковка была обустроена силами БТИ. Однако г-н Балькин отметил в своем ответе на наше коллективное обращение, что ответственность за организацию парковок согласно СНиПам и ГОСТу несут городские власти — в данном случае, Департамент городского хозяйства и экологии г. о. Самара. По этой причине ГИБДД отправило обращение в Департамент на имя тогдашнего руководителя К. А. Шухова с напоминанием о том, что должен делать Департамент согласно закону, и предложением «повторно рассмотреть вопрос финансирования и реализации преложенных мероприятий» (см. приложения gibdd01_3 и gibdd01_4).

Однако проблема решилась временно: после январского снегопада 2011 года стараниями МП «Благоустройство», занимающегося очисткой улиц, снег с проезжей части ул. Скляренко был сдвинут на организованную перед зданием БТИ парковку. В результате в течение недели наблюдался очередной транспортный коллапс — машины парковались по обеим сторонам проезжей части в шахматном порядке. Потом силами БТИ парковка была очищена, однако снег не вывезли. Из-за снега, сваленного в трех местах в кучи, парковка потеряла до 6 машиномест. Аналогичная ситуация получилась во дворе здания БТИ (№12 по ул. Скляренко) — гора снега отняла сразу 4 машиноместа. В результате двор дома №10 по ул. Скляренко заставлен автомобилями как сотрудников БТИ, так и клиентов этого ФГУП, из-за чего трактор Управляющей компании ЗАО «ПТС-Сервис» не может чистить эту территорию.












Попытки встретиться с руководством АХО БТИ для срочного решения этой проблемы ни к чему не привели — замначальника АХО О. В. Яровской (или Яровский — фамилия была получена по телефону от сотрудников БТИ) постоянно нет на месте, как и начальника АХО А. Ф. Горбушко. В связи с тем, что подобные сотрудники не могут отсутствовать на рабочем месте ежедневно, берусь предположить, что они просто не хотят встречаться с рядовым жителями Самары — своими соседями. А мы хотели предложить срочные меры для решения проблемы: вывезти снег на газон перед нашим домом, рассыпать его равномерно, чтобы он не закрывал обзор выезжающим из двора автомобилистам (сейчас кучи снега на выезде со двора препятствуют обзору и создают опасность ДТП), тем самым освободив места на парковке.



Автомобили по-прежнему паркуются и на проезжей части, отнимая целиком полосу для движения в сторону ул. Н. Панова, причем парковаться начинают от самого пешеходного перехода на перекрестке ул. Скляренко и пр. Масленникова. В результате — постоянные пробки, сигналы, крики. А некоторые водители, не желая ждать, попросту выезжают на тротуары и двигаются по ним (преимущественно — владельцы всевозможных внедорожников, от дешевых до самых дорогих). Подобное нарушение ПДД опасно для жизни пешеходов, среди которых очень много детей — в домах №8, 9, 10, 11, 13 по ул. Скляренко, домах №6, 8 по пр. Масленникова проживает много семей с детьми, которые (что логично) пользуются тротуарами на Скляренко. А теперь там же гоняют автомобили...



Ответ из Департамента городского хозяйства и экологии г. о. Самара, подписанный нынешним руководителем В. Н. Тимошиным, пришел только 2 февраля 2011 г. Сам ответ датирован 26 января текущего года. Г-н Тимошин сообщает, что на текущий год финансирования «благоустройства дворовых территорий, а также объектов улично-дорожной сети городского округа в части устройства парковок... не предусмотрено» (см. приложение dep_1, dep_2). Таким образом, нам с нарушением установленных законом сроков ответа (напомню, срок составляет 30 дней, а ГИБДД направило наше обращение в октябре 2010 года, исх. № 10г/Г-54 от 11.10.10, повторно - в декабре; первый раз департамент проигнорировал) сообщили, что решать возникшую проблему городские власти в 2011 году не намерены.






От имени моих соседей, жильцов дома №10 по ул. Скляренко, заявляю: мы, жители Самары и граждане России, считаем, что подобные заявления городской администрации ущемляют наши законные права на безопасную экологическую среду, гарантированные Конституцией РФ, а также являются злостным нарушением отношений работодателя (коим являются жители Самары, в том числе и жильцы дома №10 по ул. Скляренко) и наемного работника (коим является избранный глава города Д. И. Азаров). Согласно Трудовому кодексу РФ, за подобные нарушения работодатель вправе уволить наемного работника. Согласно Избирательному законодательству, граждане России имеют право отозвать выборное должностное лицо с занимаемой им должности, если оное лицо отказывается от исполнения обязательств либо не исполняет должным образом свои служебные обязанности. Таким образом, согласно законодательству, мы имеем право инициировать отзыв избранных лиц с занимаемых ими должностей.
Во избежание этой крайней меры предлагаю:

  1. Депутатам Думы г. о. Самара внести изменения в бюджет г. о. Самара на 2011 год в части благоустройства территорий близ крупных федеральных, региональных и муниципальных организаций.

  2. Улица Скляренко, на которую бездумно перенесли одно из самых крупных федеральных учреждений с большим потоком посетителей, играет важную роль, забирая поток автомобилей с соседних центральных улиц — Ново-Садовой и пр. Масленникова, поэтому предлагаю Департаменту городского хозяйства и экологии при разработке программы по благоустройству обосновать необходимость первоочередного решения проблемы на ул. Скляренко с тем, чтобы до осени 2011 года территория была приведена в порядок, организованы парковочные места в безопасных для экологического комфорта жителей зонах (например, на ул. Панова близ военной части).

  3. В качестве временной меры: установить запрещающие остановку знаки на проезжей части ул. Скляренко с обеих сторон до решения проблем с парковкой либо сделать улицу односторонней на отрезке между пр. Масленникова и ул. Н. Панова в сторону ул. Н. Панова и разрешить парковку с одной стороны проезжей части. После организации постоянных парковок в результате мероприятий по благоустройству территории данные меры необходимо упразднить.


Считаю необходимым обратиться к депутату городской думы по избирательному округу №8 Максиму Анатольевичу Федорову с настоятельной просьбой поднять вопрос о внесении изменений в бюджет города на текущий год на заседании Думы. Максим Анатольевич, все жильцы нашего дома доверили Вам на выборах депутатов в прошлом году свои голоса, и никто не хочет жалеть об этом.
Также прошу нашего губернского депутата Михаила Николаевича Матвеева содействовать решению описанной выше проблемы. В Октябрьском районе Вам стабильно верят избиратели, не подведите их.
Дополнительно обращаюсь к председателю Думы г. о. Самара Александру Борисовичу Фетисову с просьбой принять во внимание нашу ситуацию и активно содействовать внесению изменений в бюджет г. о. Самара, а также положительному решению этого вопроса депутатами Думы. Мы с Вами знаем силу голосования фракцией.
А от исполнительной власти в лице главы Самары Дмитрия Игоревича Азарова и руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслава Николаевича Тимошина я жду принятия срочных мер по временному решению проблемы согласно одному из предложенных выше вариантов.
Считаю необходимым также отметить, что озлобленность жителей растет с каждым днем и скоро я уже не смогу сдерживать их пыл. В этом случае, боюсь, будет война с возможным нанесением вреда собственности сотрудников БТИ (автомобилям). Если проблема решена не будет, за последствия отвечать придется городским властям — доказать их бездействие на основании многочисленных обращений и отсутствия ответов по существу будет нетрудно.
В случае неполучения ответа в течение 30 дней с момента поступления обращения (отчет будет вестись с даты опубликования в моем блоге и рассылки ссылок на публикацию в блогах главы Самары Д. И. Азарова, депутата Самарской губернской думы М. Н. Матвеева и главы администрации Октябрьского района г. о. Самара А. А. Волчковой) будет направлено коллективное обращение жильцов дома №10 по ул. Скляренко в прокуратуры г. о. Самара и Самарской области на имя Р. А. Бадалова и Ю. Д. Денисова соответственно с требованием привлечь ответственных должностных лиц к административной ответственности согласно действующему законодательству за неисполнение должностных полномочий.
Дополнительно прилагаю к тексту фотографии с места событий, которые убедительно доказывают наличие транспортного коллапса и реальной проблемы, угрожающей жизни и здоровью жителей ближайших домов.


Представитель жильцов дома №10 по ул. Скляренко Хорен Григорьян

Все картинки открываются в новом окне, для просмотра в нормальном размере нужно выбрать под картинкой строчку "В другом размере" и далее любой удобный (рекомендую минимум 533х800, иначе текст не будет читаться). Здесь намеренно выложил мелкие, чтобы было вам всем было удобно читать. Если господа чиновники не смогут по каким-либо причинам самостоятельно сделать карточки побольше, пусть отпишутся в комментах - я дам прямые ссылки на все документы, включая фото.
Tags: Азаров, дороги, прошу помощи, транспорт, хорен тот
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments