dmitryder (dmitryder) wrote in samara_ru,
dmitryder
dmitryder
samara_ru

Умерла самая известная исполнительница песни "Ах, Самара-городок"

Ушла из жизни легенда казахстанской эстрады, Народная артистка СССР Роза Багланова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные средства массовой информации. Артистка умерла на 89-м году жизни в Алма-Ате.
В репертуаре певицы было много известных и любимых народом песен, но ее "визитной карточкой" на всю жизнь стала песня "Ах, Самара-городок".
"Никто не исполнял этой песни лучше, чем Багланова, - рассказал агентству друг артистки, директор объединения "Казахконцерт" Алтынбек Коразбаев. - Она пела ее на фронте, когда в годы Великой Отечественной войны выступала там с концертами, она пела ее Сталину, Брежневу, Хрущеву, за рубежом. Рассказывают, что Сталин вставал с места и стоя аплодировал, когда ее пела Багланова".

Светлая память!
Стыдно признаться, но в ее исполнении я эту песню ни разу не слышал... Если кто-то еще не слышал - предлагаю ознакомиться. Кстати. На фотографиях в ролике я узнал очень мало самарских зданий. Вопрос к специалистам - это на самом деле фотографии Самары или просто для антуражу разных изображений навставляли?


Tags: музыка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment