Denis Kortunov (kortunov) wrote in samara_ru,
Denis Kortunov
kortunov
samara_ru

Результаты ролевой игры «Снежок в Самаре»

Горожане, сегодня мы провели первую ролевую игру с использованием фототехники и привязкой к городской географии. Это замечательно. Многие спрашивают меня о результатах. Сначала я терялся — мне трудно оценить насколько хорошо очищен город от снега — посмотрите сами на фотографиях (вот они на карте). Предоставлять какую-то статистику — сколько участников, каков охват по районам и сколько фотографий — тоже не очень интересно.

Я подведу главный итог. Мне очень нравится что происходит с сообществом — мы становимся силой. Вместе собрались и замутили обзор по городу, который иным журналистам, социологам или чиновникам даже не снился. Причем, сила этого отчета в децентрализации — авторов много и не происходит смещения "правды" в ту или иную сторону. Никто не выбирал специального ракурса фотографий или точку съемки. Поэтому нашему отчету можно верить на 100%. Это очень круто.

Предлагаю время от времени повторять эту акцию по разным важным поводам или проблемам. Теперь у нас есть очень сильный инструмент информационного общества. Будет круто, если вы в комментах напишете оценку произошедшему. Плюс, буду рад идеям — по каким поводам нам проводить подобные ролевые игры.
Tags: мощная технология, прожект, ролевые игры, слишком много пафоса
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →