Виктор (ex_tam_odin) wrote in samara_ru,
Виктор
ex_tam_odin
samara_ru

Category:

Моя родная 4-ая поликлиника

Вот и сегодня со мной произошел подобный случай. Я к своему сожалению, а также к сожалению своей жены, планировавшей поездку в гости к нашим знакомым, заболел. Произошло это сегодня, т.е. в субботу (12 февраля 2011 г.).
Со вчерашнего вечера меня доставало першение в горле и начинающийся кашель. А сегодня встал в часов 12-00 в каком-то помятом состоянии и проблесками сухого кашля (температура вроде срост – 36,8, но предчувствие чего-то серьезного, особенно, если учесть блуждающую по стране эпидемию гриппа). Подозреваю, что у меня грипп… учитывая, что по однокомнатной квартире вместе со мной передвигается десятимесячный ребенок, то становится не по себе вдвойне. Решил не испытывать судьбу, а заняться профилактикой гриппа (на всякий случай).
Для начала одел ребенка и проветрил комнату, после откопал в ящике комода, заполненного различным хламом, медицинские маски и сразу же нацепил одну из них. Этого мне показалось недостаточно и я начал нарезать лук и расставлять по комнате (поставил в 4-х местах).
В больницу не звонил из-за отсутствия температуры. И только после возвращения жены из магазина решил измерить температуру повторно. Оказалось, что предчувствие меня не подвело – термометр показал уже 37,7 и я решил вызвать на дом врача (было уже около14-00). Звонил в четвертую поликлинику города Самара.
И, несмотря на все государственные социальные гарантии РФ своим гражданам, мне пытались отказать в приеме вызова, объяснив это тем, что я должен был обратиться к ним до 12-00. Т.е., блеать, я должен был запланировать свою болезнь на первую половину дня и поставить будильник, чтобы не проспать и позвонить до 12-00, а если проспал будильник (в субботу) или заболел во второй половине дня, то дохни и всем похер. Причем в территориальной программе об оказании населению медицинской помощи ничего подобного не сказано.
Да и кто отказал? Работник регистратуры, который даже не оказывает медицинскую помощь гражданам. Его дело сидеть и регистрировать вызовы. Даже если посмотреть на проблему с другой стороны и согласиться с тем, что вызовы принимаются только до 12-00, то возникает вопрос: «Какого хера в 14-00 там делает работник регистратуры?» Тупо просиживает попу за деньги, ничего не делая, получает за это зарплату. Даже не посоветовал в скорую обратиться
Это меня дико взбесило и в купе с моим болезненным состоянием выплеснулось в набирающий громкость тон, обвинения в отказе предоставления медицинской помощи и угрозах обратиться в страховую, здравнадзор и другие вышестоящие контролирующие и надзорные организации.
В итоге после моих наездов вызов был принят. Но очень неприятный осадок остался.
Врач пришел через час также с наездом. Видимо ему расписали как неадеквата. Разговор мог бы окончиться с последствиями, если бы мы с ним вовремя не взяли себя в руки и не договорились говорить только по делу.
Больничный открыт и рецепт выписан как полагается. Несколько тысяч нервных клеток уничтожено.
Р.S. Не болейте, ребята!
Poll #1680859 Опрос по теме

Сталкивались ли вы с беспределом в Самарских больницах?

Да, конечно. Еще тот вертеп
40(58.8%)
Нет, ну что Вы? Нормальная у нас медицина
6(8.8%)
Меня все устраивает
3(4.4%)
кг/ам
14(20.6%)
затрудняюсь ответить
5(7.4%)
Tags: а власти скрывают, вертеп, здоровье, незаконное, ненависть, образец чистой идиотии, опрос, плохо пахнет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →