hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Фестиваль в честь 50-летия полета Гагарина пройдет на Тенерифе. Пошлют ли туда из Самары кого?


Интересно, как бы сам Юрий Гагарин хотел отметить 50-летие своего полета? Вернее, где? Трудно сказать, какое конкретно место он предпочел бы, но ясно одно – это была бы Россия.

Однако, как ни странно, главное мероприятие комплекса юбилейных торжеств пройдет не в нашей стране, а на испанском острове Тенерифе. Там состоится научно-астрономический и музыкальный фестиваль Starmus.

Первая реакция на это сообщение, появившееся сегодня в СМИ, – недоумение. Что, первого человека в космос запустили с Тенерифе? Нет. Он был испанцем? Опять нет. Тогда почему? А вот, имеется уважительная причина. Необычный выбор места объяснил один из инициаторов проведения фестиваля ведущий астрофизик Института астрофизики на Канарских островах Гарик Исраэлян. По его словам, в России нет возможности провести нечто по-настоящему масштабное. В фестивале примут участие космонавты, астронавты и другие деятели космической отрасли.

http://news.km.ru/gagarina-zrya-obideli

Звучит как жесткий стеб. Никто и не сомневался, что Тенерифе сделал больше для полета Гагарина в космос, чем Куйбышев, где делали ракетоносители Восток. И в России праздновать его негде..

СССР мог через 15 лет после войны, в которой 27 миллионов погибли, 2000 городов и 100000 населенных пунктов были стерты вообще - 25 миллионов человек остались без крыши над головой, был способен запустить человека в космос, а "Россия" через 25 лет "перестройки, гласности, прогресса и модернизации" не может конкурировать с Тенерифе...

Вопрос: есть ли информация, что на Тенерифе поедут заводчане из Самары? Сколько примерно человек едет из Самары и кто они ? Или на Тенерифе тусовка для всяких министров и представителей молодежных движений?
Tags: wtf?, история, отдых, элита
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments