Михаил Дегтярев (degtyarev_info) wrote in samara_ru,
Михаил Дегтярев
degtyarev_info
samara_ru

Category:

В Самаре завершился Всероссийский турнир по фехтованию


         Это наш ключевой турнир. Начинался он 8 лет назад силами энтузиастов и родителей Сергея Викторовича Исакова, известного самарского мастера спорта, в небольшом зале, а сегодня перерос в ежегодное всероссийское мероприятие. Сейчас турнир проходит при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области

Для самарских спортсменов и Федерации фехтования это бесценный опыт.

Наши ребята здесь как в фехтовании говорят «обстукиваются» в боях, приобретают новые навыки, получают мотивацию к достижению более высоких результатов.

Победы наших фехтовальщиков может быть не так раскручены, как «Крылья Советов» или как выборы. Но мне как президенту Федерации фехтования очень приятно, что в этом году наши спортсмены одержали очень яркие победы, выиграли и Чемпионат России и несколько этапов Кубка мира. Павел Сухов, наш мастер, выиграл и стал впервые бронзовым призёром Чемпионата Европы, в 23 года. Мы, самарская сборная по фехтованию, готовимся к Олимпийским играм в Лондоне 2012 года и очень рассчитываем и на городские, и на областные власти. В том смысле, что будет построен центр «Фехтование».
        У фехтовальщиков на «Буревестнике» была в своё время база. На ней готовились все наши мастера и чемпионы. После утраты «Буревестника» фехтовальщики сегодня готовятся и готовятся так, что побеждают в арендуемом зале ДОСААФ. Я считаю это неправильно. И сегодня мы уже подобрали хороший участок в Куйбышевском районе. Будем строить здесь центр, но надеемся на помощь городских и областных властей. 
 


 

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments