agaranin (agaranin) wrote in samara_ru,
agaranin
agaranin
samara_ru

Category:

Самарские "деятели" Авдошин Альберт и Николай Васильев открывают комплекс на 190тыс кв.м в Питере

Прочел вот в интернетах:


Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга намечается грандиозное строительство. Земельный участок в центре города выделен под проектирование мебельного строительного комплекса площадью 190 тыс. кв.м. по адресу: ул. Фучика, участок 1 (восточнее пересечения с Будапештской ул.).
Администрация Фрунзенского района СПб радостно уведомила жителей «северной Пальмиры», что нашелся «серьезный инвестор». Провели общественные слушания. Как выяснилось, заказчиком строительства выступает мало кому известное ОАО "Концерн Энерготехнологии", зарегистрированное в Москве по ул. Семеновский Вал, д.6 "Г", стр.3. Проектной организацией является самарское ООО "Транс Капитал".
Казалось бы, что тут плохого? Надо радоваться: город получит еще один большой торговый центр. Однако, истина кроется, как всегда, в деталях…
Что можно сказать про ОАО "Концерн Энерготехнологии"? А ничего. На сайте фирмы указан лишь контактный телефон некоего Безпалько Константина Евгеньевича. Других реальных координат данного ОАО не имеется. Сей гражданин известен в Самарской области как «квартирный кидала», скрывшийся от кредиторов и занявший теплое место главы представительства самарской фирмы «Индест Development» в Санкт-Петербурге.
А вот о директоре этой фирмы можно рассказать побольше. Руководитель ОАО – Авдошин Альберт Павлович, личность в Самаре достаточно известная. Ведь это благодаря именно его стараниям был «развален» крупнейший авиационный завод страны - ОАО «Авиакор». Раньше на нем собирались легендарные самолеты ТУ-154. В итоге, Авдошин был изгнан с завода после аудиторской проверки: ущерб от его деятельности превысил сумму в $3 млн (!) Однако, очень скоро непотопляемый Авдошин нашел себе новую работу. В качестве председателя совета директоров самарской группы компаний «Союз» г-н он активно участвовал в рейдерском захвате ЦПКиО им.М.Горького («Загородный парк») в Самаре…
Владелец самарской группы «Союз» Николай Васильев также широко известен в Самаре. Его имидж прочно связан с такими понятиями, как «обнальщик», «производитель контрафактной продукции», «рейдер» и «раздаватель взяток». «Внешне незаметный, тихий молодой человек с повадками метросексуала не производит впечатления на собеседников, ожидавших увидеть матерого рейдера» - так охарактеризован он в статье «Последний рейдер», опубликованной 15.04.2008 г. в «Волгаполитинфо». Тем не менее, на его счету около десятка громких скандалов в Самаре.


Там еще интересное есть. И тут еще про группу Союз.
Может кому будет интересно про "родных самарских" бизнесменов почитать.

А к каким недостроям они имеют отношение, может кто подсказать?

Интересны ваши комментарии.
Tags: идет к успеху, интересное, крысятничество, незаконное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments