hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Category:

идея для успешного бизнесмена Шаповалова - поставить уличные тренажеры около стадиона "Буревестник"

В Сочи около парка Ривьера стоят уличные тренажеры, и все желающие на них бесплатно могут позаниматься. Как видно из фотки ниже, они достаточно популярны.



Как видно, место это много не занимает. В Испанском городе Аликанте на набережной что-то подобное тоже есть, тоже популярно. Я о тренажерах в Аликанте постил в этом комьюнити осенью - все доводы свелись к тому, что все это сломают.
Теперь, когда стадиона Буревестник уже нет и там находится стоянка, напрашивается логичный вывод - задействовать сторожа стоянки для наблюдения за сохранностью тренажеров(камеру еще одну поставить которая на тренажеры направлена), и часть места стоянки - для самих тренажеров - ведь достаточно площади парковки 4-5 автомашин. Учитывая что благодаря Шаповалову город лишился стадиона Буревестник, есть резон попросить его выделить место и поспособствовать покупке-установке тренажеров, например на этой стоянке. Подобный подход (рядом со стоянками
или зданиями чиновников - везде где есть камеры видеонаблюдения) можно использовать для установки тренажеров и в других местах города (ИМХО около Белого дома было бы удобно такое воткнуть).

В Сочи это сделал за свой счет меценат-спонсор-житель Сочи, о чем говорит следующее на щите рядом с тренажерами (там указано его ФИО - по фотке можно щелкнуть и она увеличится).





На щите видно сайт производителя тренажеров (питерская фирма). Вроде на сайте есть прайс.

На том же щите расписано какой тренажер - для чего.







Кстати, при мне в Сочи один из тренажеров лежат выдернутым из асфальта - нашлись богатыри. Но пока я занимался на этих тренажерах пришла бригада из двух человек (в спецодежде) и начала его ставить обратно. Так что если плохо вделывать его в землю, то придется иногда подряжать рабочих. Но в том месте где они стоят в Сочи - нет никаких камер, при наличии камер наверно опасаться ничего не стоит.

Еще хочу добавить что весь комплект тренажеров как в Сочи - не нужен, по моему мнению. Часть из них тренирует непонятные группы мышц (но создают малую нагрузку, из-за чего попарившись 2 минуты на нем, слезаешь без какой-либо усталости).

Думается, что бизнесмены Самары, в том числе и такой суперуспешный как Шаповалов, могут с легкостью позволить себе организацию подобных тренажеров.
Tags: здоровье, спорт, футбол, хоккей
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments