pharmaceff (pharmaceff) wrote in samara_ru,
pharmaceff
pharmaceff
samara_ru

Про Самару, дураков и тротуары.

Я тут сегодня оказался пешеходом (чудный конъячный дом Leyrat и бутик Поместье провели ивент, от которого нельзя было отказатся) и понял, что помимо разбитых дорог в нашем славном городе напрочь засранные тротуары. Я не про песиков с их говном, хотя и этого достаточно. Повсюду скам - чиповые пивные бутылки, настойка коры дуба, пластиковые отбросы и прочее прочее. Такое ощущение, что реально в хлеве живем. ПешеходиГе по ходу того, охренели совсем, совместно с ментами, что не соблюдают закон на наших улицах.
Так вот, чтоюы все это не выглядело нытьем зажравшегося автолюбителя, предлагаю перечень конкретных мер:

1. Обязать компанию Биомед собрать весь мусор 100 мл с надписью кора дуба тоник для волос, или в противном случае, собрать муниципалитету и выкинуть все на территорию матрешки плаза с её пятью звездами, а также обязать их лечить бесплатно своих клиентов с синими мордами и красными носами. Да да, и пусть аптечная сеть Биомеда, выросшая на этом чудном напитке выходит на субботник каждую субботу и чистит город от помоев.

2. Наконец то вы...пть МОБ (мылыция общественнной безопасности) на предмет того, что закон о запрете распития пива в общественных местах не соблюдается. Повысить штраф за это раз в 10-50 и драть малолеток и их родителей за повалюную любовь к клинскому, яге и в баклашках всякой шняги.

3. Раз уж у нас все почти собственники своих засранных халуп, с протекающими крышами и ржавыми трубами, стоимостью от 50 тысяч евро за халупу, так значит им нужно вменить в обязанность (как собственникам и ТСЖ) содержать участок вокруг дома (метров 10 по периметру) - а именно не срать на нем, чистить его, красить заборчики и все такое. За несоблюдение драть с них огромные штрафы и показывать в пердачи Кабздец и гысыЛиманскей.рулит с тэгом "нищеброды тонут в говне".

4. Ну и пункт с пометкой "запредельная хуйня". Ввести статус "Гражданин Города Самары", получение которого требует аттестации: знание русского языка, навыки поиска туалета исклбчительно в виде типа сортир или унитаз (подтирания жопы туалетной бумагой и тому подобное), понимание того, как выглядит мусорка и прочее. В добровольном порядке обязать торговцев спиртным вступить в асоциацию торговцев бухлом только для граждан со статусом ГГС, и не продавать не аттестованным. Тех, кто в ассоциацию не вступит, вознаградить информативным баннером: "Здесь тарится синерепый сброд!" и обложить налогом на синерепых.

5. Ну и инсулиновые шприцы с пиралгином конечно надо забанить в апетках.

А какие меры предлоджите Вы? :)

ЗЫ. Тут ведь немало чиновников и депутатов: давайте уже оставим предвыборный патерналистический бред и осознаем, что в нашем обществе что то не так.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →