Хорен Григорьян (horen) wrote in samara_ru,
Хорен Григорьян
horen
samara_ru

Открытое письмо рыбака-"чайника" всем неравнодушным 2

втянули меня, похоже, в политическую борьбу. но раз обещал - выкладываю. очередное письмо соседа. уж не обессудьте, я и сам не со всем согласен (и не все понял), но, как уже сказал, обещал - выкладываю.

Доброго клева и бесплатной рыбалки отныне и впредь, рыбаки! Не хотел снова соседа подставлять под критику «рыболовов от политики» - столько дерьма на него абсолютно незаслуженно вылилив Сети, обвинив в чем только можно! И всеза то, что посмел опубликовать мнение человека, не совпадающее с «генеральной линией партии» (ничего, кстати, не напоминает такой «модус операнди»? И чем, кстати, он отличается от действий антирыбачьего закона, не подскажете заодно?!)

Но после этого, с позволения сказать,первомайского «рыбацкого митинга» - на котором был лично — молчать не могу и не буду, как бы этого не хотелось некоторым «товарищам». Они-то свою задачу выполнили на все сто. Как говорят, «респект и уважуха», а мы? А мы, если говорить честнои прямо — мы обос...лись на те же «сто», если не «двести» процентов. Или кто-то всерьез думает, что ТАКИМИ действиями мы приблизили отмену этих долбаных РПУ?! Давайте тогда трезво посчитаем все плюсы и минусы от данного действа.

Я хоть уже десять лет как на пенсии, однако еще не забыл, как это делается — не сложнее, чем анализ вероятных действия АУГ на Тихоокеанском ТВД или поведения конкурентов в выбранном сегменте рынка будет (без подработки у нас пенсионеру не прожить, да). Так что если с удочкой у реки, к сожалению, посидеть удается редко, то вот «два и два» складываю постоянно. Итак, что МЫ имеем после этого первомая?

Плюсы:

- Рыбаки подтвердили, что они не собираются отказываться от своихтребований до принятия НОРМАЛЬНОГО (с нашей точки зрения) закона о рыболовстве.

- Организаторами отработаны сценариии методы организации и проведения массовых мероприятий «на будущее», заготовлена масса «наглядной агитации», которую можно будет использовать и впредь.

- Участники митинга еще раз убедились,что рыбаков в Самаре много (больше, чем коммунистов, нациков, пеуновцев, жириновцев и др. вместе взятых) и они способны организоваться для отстаивания своих интересов.

Собственно, на этом плюсы для рыбаков и закончились. А что у НАС в минусе?

- Рыбачье движение окончательно политизировалось не только в глазах властей (фиг бы с ними), но и в глазах населения. МЫ теперь у народа идем в одном ряду с «комми», «фашиками»,«соколами», «пеуновцами» (и отношение к нам будет такое же)! Знаете, что теперь люди говорят о нас? Про нашу борьбу за бесплантую рыбалку уже не вспоминают,теперь только и слышишь: «рыбачки на выборы собрались, для этого и мутят»!!! Эх, ерша бы головой вперед всем этим политикам на ТАКУЮ «помощь» в одно место засунуть, чтоб вытаскивать его им было«интереснее», чем на НАШИХ проблемах спекулировать...

- Отмена злосчастного закона об РПУ теперь действительно под вопросом — власть НИКОГДА не пойдет навстречу нацистам, а встав с ними в одну колонну и выдвигая СОВМЕСТНЫЕ требования, МЫ сами поставили знак равенства между нами! И, кстати, в этом случае власть будет права — с ЭТИМИ договариваться нельзя ни под каким соусом!!! Или теперь«Россия для русских, Самара для волжан» - это и НАШ лозунг тоже?! Организаторы, вы вообще думали, с КЕМ решили вести нас вместе? Ладно коммунисты и «либераст-демократы» - им уже все равно, лишь бы народу на ИХ митинге для отчетности было побольше— а МЫ-то как в это вляпались? Мало националистов, так еще и «пеуновцы» в наши ряды до кучи встроились (если кто не знает, незарегистрированная «партия»«Воля» - это политическое крыло «Академии развития Светланы Пеуновой», признанной православной церковью как тоталитарная секта!). Классная компания для рыбаков, что уж говорить - настоящая «объединенная оппозиция»! Осталось только с гей-парадом одной колонной пройти — а что, тоже власти внимание обратят на «массовое»мероприятие...

- РЫБАЦКИЙ сайт «samarafishing»превратился в «рупор» политиканов. О рыбалке на нем все меньше, а призывов «к борьбе» с властями все больше. Почитаешь некоторые посты, и уже не на бережок тянет, а на баррикады. МЫ этого добивались - «зомбоящику» властей противопоставить свой собственный, доморощенный?!

- Идея действительно массового объединения рыбаков для отмены закона«О рыболовстве» в Самарской области дискредитирована.Посмотрев на ТАКОЙ «первомай», очень многие из нас решили больше в таких шоу не участвовать — ПРОТИВНО. Кстати, вы заметили, что в России, кроме Самары, до такой идиотской идеи «политизации» рыбацких требований никто больше не додумался? Не знаете, кстати, почему?

- Место неформального (пока) «лидера» рыбацкого движения занял самый беспринципный депутат СГД Михаил Матвеев. Вчерашний верный «путинец», еще ранее «искренний приверженец Солженицына», а ныне пламенный «национал-коммунист» теперь еще и «главрыбак» Самарской области — с чем всех НАС и поздравляю! В матвеевском стойле, где «каждой твари по паре», МЫ теперь главная движущая сила — даже коммунистов опередили по количеству.

Кстати, знаете, почему самих коммунистов на ИХ митинге было значительно меньше, чем НАС, «жириновцев» или техже дольщиков? Потому, что в отличие отсвоей руководящей верхушки, рядовые члены партии Матвееву в доверии отказали, и ТАКОЙ митинг просто проигнорировали!!! Рядовым коммунистам рядом с закамуфлированными фашистами вместе с Матвеевым — тем более накануне 9 Мая - «западло» стоять было, у них, в отличие от лескиных-романовых (и от НАС, ксожалению), принципы еще остались.

Да, и еще не забудьте — 29 апреля обком КПРФ утвердил предварительный список КПРФ на предстоящих выборах в губдуму. Он небольшой: Лескин, Валитов, Минчук, МАТВЕЕВ, Ряднов. Теперь понятно, рыбаки, зачем МЫ Матвееву нужны? Или только я «два и два» складывать умею?

Пока писал, детская загадка вспомнилась: «Что будет, если скрестить ежа и ужа?». Правильный ответ - «колючая проволока». Боюсь только, как бы после такого «скрещивания» ею действительно берега водоемов под РПУ не обнесли. Больно похоже, что именно этого на самом деле МЫ теперь и добиваемся. Рыбачить ведь некогда, политборьба зовет. Пора, пора сменить поплавки на флаги, не правда ли, рыбаки?

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments