trk_terra_1998 (trk_terra_1998) wrote in samara_ru,
trk_terra_1998
trk_terra_1998
samara_ru

Анонс 04.05.11 + Голосование: смартфон на лучшую новость апреля

Господа блоггеры! Сегодня героями обзора блогосферы в вечернем выпуске "Новости 24. Самара" на канале "ТЕРРА-РЕН ТВ" в 19.30. стали блоггер Сергей Арсентьев sergeiarsentiev  с постом "Старший брат" в Октябрьском районе", блоггер Наталья Жалнина mistle_real  с постом "Кому нужна такая показуха?" и блоггер Светлана Гордеева gordeyeva_sv  с постом "И добрый дядя погрозит пальчиком".

А теперь, уважаемы блоггеры, как мы и обещали, телерадиокомпания «ТЕРРА» объявляет голосование на лучшую новость месяца от самарских блоггеров в «Живом Журнале», размещенную в обзоре блогосферы в ежедневной информационной программе "Новости 24. Самара" на канале «ТЕРРА-РЕН ТВ» в апреле 2011 года (выход в 6.30, 19.30. 00.00). Автор поста, которого теперь определите вы, получит приз – смартфон Nokia E72.

Для участия в голосовании наша редакция отобрала 6 лучших сообщений – по одному из каждой недели плюс 2, которые особенно понравились нам. Выбирая новости, мы руководствовались следующими критериями: социальная значимость, реакция в он-лайн и оф-лайн от размещения и оригинальность. Таким образом, мы выбрали следующие новости:

01-10 апреля Блоггер afedorov63  Новость: Андрей Федоров afedorov63 сомневается в необходимости переименования улицы Блюхера в улицу Гурченко. «А чем же вам так Блюхер насолил?» - задается вопросом Федоров. Боевой генерал, два Георгия в Первую мировую, в 37-м участвовал в сталинской чистке руководства Красной Армии, а в 38-м сам был расстрелян. «Вы, ребята, что хотите-то?» - спрашивает блоггер. Отчитаться перед начальством, что успешно боретесь с пережитками сталинизма, или и впрямь намерены отдать дань актрисе Гурченко. Если первое - так со сталинизмом не борются, если второе - найдите другую улицу. У нас для этого достаточно улиц с глупыми названиями.

11-17 апреля
Блоггер mushkanaft  Новость: А вот блоггера mushkanaft   возмущают предстоящие ремонтные работы на самарской набережной. Неужели, пишет он, нельзя было найти другие первоочередные вложения бюджетных средств? От строительства приютов для бездомных собак до возведения так необходимых детских садов. Почти все читатели этого поста солидарны с автором.

18-24 апреля
Блоггер gregorkon.wordpress.com Новость: Блоггер Игорь Кондратьев gregorkon.wordpress.com поднимает околофутбольную тему. Оказывается, перенос Самарского речного порта, площадка которого выбрана для строительства стадиона для Мундиаля, вряд ли возможен. Причина, пишет блоггер, заключается в наличии на его территории важнейшей городской инженерной инфраструктуры: главного канализационного коллектора, насосных подстанций, системы аварийного сброса ливневок и единственного между Татарстаном и Саратовской областью пункта приема канализационных отходов для речных судов. В случае закрытия порта судам придется сливать отходы прямо в Волгу, воду из которой, напоминает автор поста, мы все пьем. Эта новость, заключает он, стала неожиданным и неприятным откровением для регионального Минтранса.

25-30 апреля
Блоггер artem_samaski  Новость: Недавно наткнулся на два бесхозных здания детских садов, пишет блоггер, называющий себя не иначе как Артём Самарский artem_samaski . Один из них - на улице Карла Маркса, второй - в поселке Береза. Сразу же возникает вопрос, продолжает автор, почему очереди в детсады только увеличиваются, но никто даже не пошевелился, чтобы реанимировать эти заброшенные сады? «Или, может, их уже продали?» - спрашивает автор.

Дополнительно
Блоггер pharmaceff  Новость: Блоггер pharmaceff  предложил свои методы очистки самарских улиц от мусора и грязи. Во-первых, пишет он, необходимо обязать все аптечные компании очистить тротуары от упаковок спиртосодержащих настоек. Второе: повысить до 50 раз штрафы за распитие алкоголя в общественных местах. Третье: обязать всех собственников домов и ТСЖ содержать в порядке участки в радиусе 10 метров от зданий. За несоблюдение - карать огромными штрафами. И, наконец, четвертое: ввести статус «Гражданин города Самара», получение которого требует переаттестаций, заключающихся в проверке навыков поиска цивилизованного туалета и понимания того, как выглядит мусорка. Читатели, в свою очередь, предложили ввести штрафы для собаководов, не убирающих за своими питомцами.

Дополнительно
Блоггер solepsizm  Новость: Блоггер Сергей Макаров solepsizm  продолжает дорожную тему, начатую накануне в местной блогосфере чиновниками городской администрации. А что мешает нам, предлагает блоггер, выбрать подрядчиков на ремонт где-нибудь в Финляндии. Там климатическая нагрузка на дороги ничуть не меньше, но зато нет «распильщиков» и очень качественно умеют работать дорожники. «Это возможно?» - спрашивает автор поста. Пусть уж лучше бюджетные деньги уплывут в Скандинавию, чем бессовестно разворуются в Самаре, добавляет он. Вполне здравая идея, согласны с Макаровым читатели, иностранный подрядчик не завязан на коррупционные схемы и очень удивится при вопросе об откате.

Голосование заканчивается 10 мая в 12.00.
Итак, поехали…
Poll #1737948 Терра
This poll is closed.

Терра

"Чем вам Блюхер насолил?" от afedorov63
6(18.2%)
"Лучше бы на дедсады потратили!" от mushkanaft
7(21.2%)
"Канализационные откровения Минтранса" от gregorkon.wordpress.com
14(42.4%)
"Может, их уже продали?" от artem_samaski
0(0.0%)
"Законы самарской чистоты" от pharmaceff
1(3.0%)
"Финны вместо распильщиков" от solepsizm
5(15.2%)


Все выпуски новостей блогосферы лежат здесь. Внизу смотрите видео вчерашнего выпуска новостей блогосферы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments