Буслов Антон (mymaster) wrote in samara_ru,
Буслов Антон
mymaster
samara_ru

Categories:

Электрички капут

Не многие пока заметили, но скоро заметят многие - с 29 мая вступит в силу новое летнее расписание электропоездов. Это расписание можно назвать рекордным, уникальным и заслуживающим самого пристального внимания - дело в том, что в нем будет сокращены объемы движения электропоездов относительно зимнего расписания (!). Случай небывалый в истории пригородного транспорта.

Итак, основные "преимущества" нового расписания:
1) В Тольятти электропоездов больше не будет. То есть совсем. К закрытому ранее направлению Тольятти-Сызрань, теперь не будет электричек и на участке Тольятти-Курумоч. Ну то есть сквозного движения электропоездов Самара-Тольятти больше не будет. Помните что вам всегда пели про третью в России агломерацию?.. Вспомнили? Забудьте.
2) Жителям Чапаевска и Новокуйбышевска, которые по утрам привыкли ехать в Самару на работу на электричке придется найти новую работу. Извините, родные, но вместо 4 утренних электричек в "час-пик" теперь будет одна. Не нравится?! Мне тоже.
3) Зато в расписании есть очень ценные, прямо таки полезнейшие выходы поездов. Вот, например, в 2 часа 46 минут ночи отправится поезд Самара - Бузулук. А в 5.20 масса людей поедет на Похвистнево. А как не поехать? Надо же как-то ехать...

Ознакомиться с расписанием во всей красе можно на сайте Комсомолки: http://samara.kp.ru/daily/25688.4/892643/

Я решил тут написать открытое письмо Губернатору, как человеку чутко контролирующему обстановку в области :) Текст письма вот тут - его можно и нужно копировать, репостить, отсылать от своего имени, перепечатывать в СМИ и иным образом доводить до адресата.

Кроме того, нет сил скрывать директора ОАО "Самарская пассажирская пригородная компания" Евгения Вячеславовича Силантьева silantev063. Человек это, конечно, подневольный... сколько выделили денег, настолько он и выбил расписание. Но вот тут можно почитать как он искрометно отвергает критику по поводу нового расписания и своей работы. Впрочем, как я уже отметил, он вряд ли способен что-то радикально улучшить. Писать письма стоит губернатору.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →