3oJLoToU (3ojlotou) wrote in samara_ru,
3oJLoToU
3ojlotou
samara_ru

Category:
  • Mood:

"Законно ли это?" ... часть II ...



Всем доброго времени суток! Вчера в Промышленном районе г.Самары состоялся суд. Вот уж никак я не ожидал, что обычный казалось бы вопрос "Законно ли это?" заданный мною в сильном и просвещённом сообществе samara_ru мог послужить поводом для судебных разборок!!!
Вкратце об этой истории: После написания поста, мне позвонили на городской телефон (домашний) и высказали массу неприятного о том, что я не имел права писать о них, что это частная территория и всё что я там наснимал - незаконно!Сильно ругались матом на том конце провода (хотя сейчас связь безпроводная), угрожали судом, разборками и т.д. И лишь в тот момент когда я сказал собеседнице что я записываю разговор на диктофон... связь резко оборвалась! Я решил что это и был тот пар который выпустили в последний раз, ан нет! Буквально несколькими днями позже ко мне во двор подъехал милицейско-полицейский уазик, завязался разговор :
Я: - на каком основании вы подъехали ко мне?
МП: - вот заявление от г-жи Иркиной!Ознакомтесь...
В заявлении председатель СПО "Дружба" просила о возбуждении УГОЛОВНОГО дела по факту оскорбления чести и достоинства! Я объяснил полицейским как всё происходило (ага, лоханулся) написали объяснительную и распрощались! Напоследок они мне сказали, что таких "обиженных" у них пачками, потому серьёзно к этому относиться не стОит!
Тем не менее члены правления не бездействовали... прямо к садовому уч-ку тестя на джипе подъехали бравых парня и "вежливо" попросили передать зятю (т.е. мне) по хорошему удалить пост... А ещё несколько дней спустя приходит мне весточка с суда!!! Я в тот же день заехал в суд, попросил ознакомиться с делом, судья предоставила мне весь материал! Читать было его весьма интересно:
Приведу лишь несколько цитат из иска...
...разместил информацию порочащую мою честь, достоинство и деловую репутацию в БЛОГЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ...
... назвал королевой дачных участков...дорогу усыпанную щебнем - "платная белая магистраль"...садовый дом - "мрачный костёл"...
В зале суда никто не мог догадаться где конкретно было оскорбление, даже истица я думаю этого не понимала! До конца процесса она была уверена что samara_ru - это есть БЛОГ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ и напрямую относится к СМИ! В иске меня попросили извиниться ЛИЧНО, затем написать в том же БЛОГЕ пост-опровержение, опять же с извинениями и выплатить в кач-ве компенсации морального вреда 100000 рублей + суд.издержки!!!
Меня это тоже сильно зацепило и несмотря на то, что судья неоднократно предлагала решить дело "МИРОМ", истица настаивала на своём, а если и соглашалась на "МИР", то с теми же условиями, что выдвигались в иске!
В итоге иск не был удовлетворён! Судья даже в шутку предложила мне приобрести уч-ок в СПО"Дружба", на что я ей ответил что рано мне к земле привыкать!
СпрОсите какие я выводы сделал из всего этого? Да никаких! Я понял что ничего не меняется в этой жизни, люди возможно чего то боятся, а те кто способен действовать - действуют любыми методами, вплоть до незаконных! Думаю у этой истории будет ещё продолжение, потому как судья пояснила истице о возможности обжалования судебного решения! Чтож поЖЖивём, увидим!
Stay tuned!!!

Зы: Убедительно прошу не кормить троллей!!!
Tags: 700%, беспокойная я!, в интернете кто-то неправ, жильцы негодуэ!, интересное, интернет, мне женщина сказала, незаконное, отвратительно, пичалька, пожалуйста не кормите тролля, право, скандал, смешное, так будет с каждым, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →