"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Categories:

Про массовую рубку деревьев в Самаре

   Напомним, согласно с гордостью обнародованным планам мэра Азарова (экс-министра экологии, кстати), в этом году в Самаре вырубят 5,7 ТЫСЯЧ (!) взрослых деревьев (в т.ч. 1,3 тыс. тополя). О ситуации я писал в ЖЖ в статье "Безумная идея властей вырубить все тополя в Самаре", и даже провел опрос, 73% принявших участие в котором проголосовали против вырубки деревьев под любым предлогом. Между тем за последние недели ко мне на прием буквально валом идут со всего города ходоки, сообщающие о варварской вырубке отнюдь не аварийных и совсем не пухонесущих деревьев. Например, на днях в одном из дворов на ул Красных коммунаров вырубили 44 дерева, двор стал похож на пустыню.

В связи с этим на прошлой неделе мной было поданы заявления в областную и межрайонную природоохранную прокуратуры с требованием провести проверку законности принятого властями Самары решения, т.к. я считаю, что им наносится массовый ущерб здоровью жителей и экологии города. В заявлении я прошу в порядке ст.144-145 УПК РФ проверить наличие в действиях должностных лиц, принявших решение о вырубке признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лицом с использованием своего служебного положения). Кроме того, бюджету города нанесен ущерб в размере 160 млн. руб., которые выделяются на компенсацию вреда природе, связанного с данным решением, путем высадки саженцев.

«Вырубка такого огромного количества деревьев существенно ухудшит экологическую обстановку в городе и негативно скажется на здоровье граждан. Идея вырубки пухонесущих тополей также существенно ухудшит экологию, так как данное дерево выделяет максимальное количество кислорода по сравнению с деревьями других видов. Вместо крупных деревьев с большой кроной будут высажены саженцы, которые восполнят ущерб только через 20 - 30 лет. Таким образом, решение о массовой вырубке 5,7 тыс. деревьев в Самаре является преступлением и по нормам уголовного кодекса и с точки зрения экологии», - сказано в заявлении

Хотелось бы услышать мнения- кто поддерживает рубку, кто нет, есть ли еще примеры вырубки здоровых деревьев. Может у кого на месте дерева уже стоянка появилась, или киоск?
Tags: Азаров, а власти скрывают, вертеп, досуг, мы в панике, не надо истерик, пичалька, последний романтик, сердоболы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →