И вот я приехала на свою Алексеевскую гору и увидела, что никакого 3G Интернета там нет, а есть только 2G и то с одним делением. Сайты открывались очень плохо и дальше этого дело не продвигалось.
С этой проблемой я пришла в офис Мегафона. Продавец-консультант довольно недружелюбно хотела меня отфутболить, что, мол, деньги уже все списались и сделать ничего нельзя. Я ей так культурно ответила, что при покупке модема мне сказали, что в случае отсутствия Интернет за городом мне нужно будет написать заявку техническому отделу на проверку. В общем, я хотела вернуть деньги хотя бы за 1 месяц. После этого она стала у меня выспрашивать, когда я выходила в Интернет. Ну я так вяло ответила, что в субботу и воскресенье утром и вечером. Она попросила точнее назвать время. Я не помнила и твердила, что это было утром и вечером. При этом она смотрела в свой компьютер, где, очевидно, было указано время соединения. И когда я в очередной раз сказала, что выходила в Интернет в воскресенье вечером, она строго так сказала: "В воскресенье вечером Вы не выходили в Интернет, Вы выходила в воскресенье утром!" И тут у меня вырвался первый стон негодования: "Девушка! Ну к чему эти вопросы, если Вы и так все знаете!". Потом она меня спросила, удалось ли мне открыть какие-то сайты и если да, то какие именно. Я сказала, что заходила на Google, Yandex, Mail, Facebook. Девушка опять меня одернула, что, мол, на Google я не заходила, а заходила на Gmail. Потом начались распросы, какая у меня операционная система, какой браузер и какой антивирус. В общей сложности, допрос длился минут 20. Отношение ко мне было не самое радостное и дружелюбное. После всех распросов девушка сказала, что заявка отправлена и ее расмотрят в течение 20 дней.
Через месяц в ответ на мою заявку я получила от Мегафона смс счастья следующего содержания: "По ранее оставленой Вами заявке сообщаем: проведены работы. Трудности со связью возникают из-за удаленности базовой станции. Установка новых базовых станций на 2011 год не запланировано. Вопрос передан в отдел планирования". Понятно, что это письмо меня не устраивало, т.к. я хотела денег за неоказанную услугу, а то, что станция удалена и из-за этого не ловится Интернет, было и так ясно. Я позвонила в Мегафон и у нас состоялся примерно такой разговор:
Я: Я писала заявку о том, что не могу пользоваться интернетом, мне прислали смс следующего содержания (далее я зачитываю примерное содержание смс)
Мегафон: Ну! Вам же прислали смс! Что непонятного?!
Я: Я и без этого смс понимала, что интернет не ловится из-за удаленности станции. Я хочу возарата денег за неоказанную услугу. Вы вернете мне деньги?
М: Мы не можем вернуть деньги, потому что вы покупали комплект! Понимаете, комплект! И деньги полностью списались сразу же
Я: Я не знаю, как у вас это называется, комплект или еще как-то, но я платила за услугу, услуга не оказана. Я требую возврата денег- 350 рублей.
Дальше следовало 10-ти минутное обсуждение терминов комплект, абонентская плата и услуга. Когда мне в очередной раз сказали, что деньги не вернут, я попросила прислать мне официальный письменный отказ, с которым я пойду на консультацию к юристу. Девушка попросила подождать. Ожидание длилось 15 минут. Наверное, они там надеялись, что я устану ждать. Но нет, я ждала. Наконец девушка взяла трубку и сообщила, что написала от меня заявку на возврат 350 рублей и требование официального письма с разьяснениями. На этом мы разговор закончили. Через пару минут позвонил молодой человек с уточняющими вопросами. Срок рассмотрения заявки 30 рабочих дней.
У кого-то был подобный опыт общения с Мегафоном и чем все закончилось?
Community Info