Меня зовут Таня. Живу в Самаре. (lota_live) wrote in samara_ru,
Меня зовут Таня. Живу в Самаре.
lota_live
samara_ru

Category:

"Подвешенный кофе" шагает по России

Друзья, перед основным посланием хочу поздравить всех с первым официальным днем зимы! Всем удачного завершения года и, вообще, редких будней!

Ну а теперь посыл: наткнулась тут во френдленте на интереснейший пост Алекса Дубаса с "Серебрянного дождя", который рассказывает об удивительной и очень трогательной итальянской традиции "подвешивать кофе" в кофейнях и кафе. "Подвешивать" - значит оплачивать не для себя и оставлять до востребования. Мало того, этот достойный и вызывающий искреннее уважение человек не просто предложил запустить эту акцию в России, но и сам стал первым "подвесившим" кофе! 

Что самое интересное в этой истории - акция стала набирать ход! В списке уже есть кофейни-участники из Москвы, Питера, Сургута, Магнитогорска и Перми! А чем мы хуже? Разьве в Самаре живут более жесткосердечные люди? Я сейчас о тех, кто не станет писать в комментарии к этому посту про то, что у нас лучше "подвешивать" стакан водки и закуску, о том, что денег и так ни у кого нет и прочее. Я о тех, кто действительно в преддверии самого теплого и ожидаемого праздника Нового года готов потратить немного монет для совершенно незнакомого человека! 

Если какое-нибудь заведение у нас в городе запустит эту акцию, я обязательно "подвешу" там не одну чашку ароматного вкусного кофе для того, кому оно, возможно, крайне необходимо в эти зимние хмурые дни. И буду настойчиво рассказывать друзьям и знакомым об этой идеи в надежде, что кого-то тоже зацепит эта мысль!

Не стану писать громких слов про изменение целого мира, но изменить к лучшему несколько часов жизни незнакомого человека под силу каждому. А это уже что-то :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →