АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote in samara_ru,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin
samara_ru

Categories:

Самара. Лесопарк им. 60-летия Советской власти вырубят ради спортивного центра?

Где будет построен спортивный центр? Лесопарк вырубят?Нужна помощь клуба. Дело в следующем. В окрестностях моего дома есть старый лесопарк "Им. 60-летия Советской власти". Увы, скамейки там разломали, фонари раскурочили. Но дорожки асфальтовые есть и масса людей из ближайших микрорайонов там гуляет, бегает по утрам, зимой - на лыжах, выгуливает собак и  (о ужас!) разводят костры и жарят шашлыки. Сами понимаете, что всё это серьёзный бонус к проживанию в городском мегаполисе.

Так вот, ещё 16 сентября ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА выдал ПРОЕКТ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕННЕНИЙ В ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА. В документе есть пункт:
Самара. Лесопарк им. 60-летия Советской власти вырубят ради спортивного центра? ?
"Парк 60-летия Советской власти отнесен к общественным территориям: там намечается размещение городского стадиона, вдоль магистралей общественная застройка".
Ранее, ещё при Лиманском, на территории парка планировалось разместить зоопарк (что лично мне кажется предпочтительнее). Слева - фрагмент нового генплана. Целиком - на сайте администрации г.о. Самара (по ссылке выше).
На днях ДУМА приняла положительное решение по этому документу. Пока написал в Социально-экологический союз. Жду ответа. Возможно там уже что-то делается против застройки.

Всё это населением воспринимается довольно спокойно. Стадион, в принципе, дело нужное. Но резать собрались по живому - рубить деревья придётся. Как Вам кажется - ничего страшного, что парк (или полпарка) пустят под топор?
Ещё смущает пункт - общественные застройки... Что, где, когда? Нужны они?

Доп. информация: 5 марта 2009 года на публичных слушаниях в Кировском районе Самары...земля лесного массива за больницей Калинина (парк 60-летия Советской власти) стала предметом борьбы инвесторов.
Тогда ожесточенная полемика возникла вокруг заявки ЗАО «Аспо». Фирма предлагала перевести 250000 квадратных метров в границах улиц Ташкентской, Алма-Атинской и Московского шоссе из зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) и Ц-2 (зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения) в единую зону Ц-3 (зона предприятий обслуживания населения местного (районного) значения). На этом участке инвестор планирует возвести двухэтажное административно-бытовое здание, где будет располагаться пункт охраны общественного порядка, медпункт, а также общественные организации. Также фирма обязалась благоустроить парк, ссылаясь, что сегодня это запущенное место. Однако не все присутствующие на слушаниях согласились с такой формулировкой состояния парка. Представитель спортивной школы №11 заявил, что в этом парке регулярно проводятся занятия для воспитанников спортивной школы, парк 60-летия Советской власти может похвастаться лучшей в городе лыжней. ПОТОМ ВСЁ ОТМЕНИЛИ...

Сам я не буду "разжигать". И всполошился поздно. Или не поздно?
 Из комментариев: Правильно, нахрена нам парки, давайте все застроим домами, макдональдсами, ларьками, а теперь и стадионами. Только потом не надо удивляться что в наш город инвестор не идет и специалисты не только не едут, но и уезжают в города где комфортно жить. Перспектив у грязного разваливаюшегося города нет!

Ещё по теме:
Тезисы, написанные  niskam против планов по строительству стадиона на месте лесопарка имени 60-летия советской власти, расположенного в границах улиц Алма-Атинской, Стара-Загоры, Ташкентской и Московского шоссе.
Tags: 40-градусный кипяток, а власти скрывают, беспокойная я!, бытовое, в моем сердце стучит пепел шрайбикуса, воруют!, зачем ви тгавите?, здоровье, из разговора пожилых женщин, истерика, коррупция, кризис, мне женщина сказала, мы в панике, не надо истерик, недержание, нелепые обобщения, неумелая манипуляция, нищебродство, осеннее обострение, отдых, очаг культуры имени Джордано Бруно, пожалуйста не кормите тролля, поток сознания, протест, прошу помощи, разговаривать и писать по-русски суть це, розовые сопли, скандал, скоро выборы, слава роботам!, слишком много пафоса, слухи, совок атакует, так будет с каждым, электорат возбудился, эталонная шизофрения, я люблю бухать
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments