"Русская Самара" (russamara) wrote in samara_ru,
"Русская Самара"
russamara
samara_ru

Обращение к журналистам и правозащитникам

Декабрь прошедшего года был омрачен двумя задержаниями самарских активистов Русского Сопротивления: 14 декабря стало известно, что задержали Сашу Николаева, а в ночь на 29 декабря задержали жителя Сызрани Сашу М. Первому шьют убийство бомжа-таджика в сентябре 2011, второму шьют взрыв на Кировском рынке летом прошлого года. Со всей уверенностью сообщаю вам: они это не совершали!


Я общался с Николаевым после вынесения приговора. Напомню, в 2010 его признали виновным в изготовлении и применении взрывного устройства, а также поджогах. Был подорван опорный пункт милиции, никто не пострадал. За взрыв и поджоги молодого человека приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Я спросил его о дальнейших планах- он сказал, что намерен провести условный срок спокойно. Он строил планы на будущее. Но в ФСБ посчитали, что националист легко отделался и там решили, что смогут пришить ему убийство бомжа.

С сызранцем Сашей М. мы довольно плотно общались. Он занимался поддержкой Узников Совести: именно он составил список с адресами самарских узников и выложил их на сайте "Герои воли", писал письма, отправлял посылки с продуктами и книгами, помогал деньгами. Мы планировали заниматься правозащитной деятельностью. В этом году он организовал 2 турнира в поддержку правых политзаключенных. Также он занимался организацией Русских пробежек в Сызрани. Вся эта деятельность не осталась без внимания сотрудников ФСБ. Он действовал строго в рамках закона, поэтому они решили пришить ему нераскрытое дело о взрыве на рынке. Кто устроил взрыв на рынке описал в своем блоге Дмитрий Бегун. Следы взрыва  ведут к РЖД, именно у них разногласия с администрацией Кировского рынка. В течении прошлого года они анонимно минировали друг друга по телефону, "забывали" пакеты, были судебные тяжбы.  ФСБ решила посадить активного националиста, нашлось и подходящее дело. Ситуация уже осложнилась и тем, что по слухам СМИ Саня дал признательные показания. Я его хорошо знаю, он не шарил ничего в изготовлении бомб, он никогда бы не стал переступать закон. Мы занимались легальной деятельностью. А под пытками можно и в убийстве Кеннеди признаться.

Я обращаюсь к журналистам с просьбой активно освещать все события, связанные с этими делами. Требуйте от полицейских всей информации. Пообщайтесь с семьями задержанных, хватит довольствоваться сводками с сайта МВД.
Я обращаюсь с просьбой к правозащитникам. Помогите, чем можете этим ребятам. Им явно шьют то, чего они не совершали.
Свободу политзаключенным!
Tags: прошу помощи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments