Дарья Орлова (orlova_d) wrote in samara_ru,
Дарья Орлова
orlova_d
samara_ru

Новости с Победы 123, или Жизнь Налаживается :)

Давно не писала, все хотелось дождаться, когда ж дадут бумажки про обследование посмотреть, ан нет. Не дают. 

А сочувствующие уже пинают - пиши, мол, Даша, живы вы там или как? Или живы, но не там?

Мы живы, всё так же на Победе 123/Юбилейной 14, и в Новый  Год вступили с надеждой на светлое будущее - то есть на жизнь без страха что у тебя то ли стена отвалится, то ли потолок на голову упадет... 

Но - обо всем по порядку.

Сначала об обследовании. 
Выяснило оно прежде всего то, что дома наши чуть не уплыли в результате "техногенного подтопления".
Под домом обраружили воду, сделали анализ, выяснили, что вода течет из трубы, быстренько перерыли окрестности, нашли эту самую текущую трубу и.. устранили утечку.

Всё.

Дом, можно сказать, сразу же и перестал ехать. Ну то есть не совсем перестал, но двигается гора-а-а-аздо медленне чем раньше. Знаю что говорю, т.к. слежу за этим не выходя из квартиры - маяк разъезжается. Т.е. уже почти не разъезжается.

Маразм конечно законченный. Мы долго не могли осознать что это все было из-за простого износа какой-то мелкой трубы, какой-то недозаглушенной заглушки, из-за такой ерундовины.. чуть не угробили три дома! Да-да, недавно я заметила, что у 125 дома по Победе очень похожая на нашу трещина, только потоньше...  рассказала об этом прессе, уже по телевизору показали и "Комсомолка" написала (быстро работают, молодцы! блин, как вспомню как сначала просила чтобы о нас написали.. а теперь - не то что просить не надо, все делается автономно.. приятно).

И это всего лишь за год! Страшно подумать, что бы было, если бы это обследование было проведено летом 2012, как это планировалось! На Юбилейной уже точно стены бы не было.. а у нас подъезда. Но... что было то было, теперь все уже хорошо.

Торец дома по Юбилейной 14Первый подъезд Юбилейной 14 признали аварийным, и, можно сказать, уже починили - навешали хайтеку по самое нехочу, зато стена уже не отваливается. Все новогодние каникулы этому посвятили кстати. Причем делают все красиво, и, видимо, надежно. По крайней мере так это выглядит. Этакий домик в клеточку.

Нам пока ничего не делают, но с меня достаточно что дом не разъезжается (почти), и то ладно. Весной глядишь фундамент укрепят, железяк каких-нибудь поставят, и всё будет зашибись.

Проектно-сметная документация на выполнение аварийно-восстановительных работ обоих домов уже должна быть готова (но нам ее тоже не дают конечно), и того и гляди должны денег выделить на это самое восстановление. А до 1 августа 2012 года все работы должны быть закончены (согласно Распоряжению, которое нам всем поквартирно раздали-опять же льстит внимание).

Все пытаюсь выклянчить результаты обследования. Всю кучу бумажек.
Во-первых, чтобы "подшить к делу", а во-вторых... есть тут у нас кафе рядом (на Победы 123а, название не скажу, ибо это уже будет реклама)))). Так вот некоторые (особенно на Юбилейной) подозревают его в этом самом "техногенном подтоплении". При некотором размышлении - не без оснований. 
Так что попробуем добиться его нормальной проверки (а не просто документов, как было до этого, с документами у них порядок). И если причастны - придется смыть с лица земли)). 

Недавно кстати раздобыла "пиратскую" копию результатов обследования)). Несколько урезанная, но в целом пока сойдет.
Правда, все-таки хотелось бы видеть полную документацию, полученную официальным путем... просто-таки спортивный интерес - кому придется для этого написать? Мэру? Губернатору? Президенту? 

В администрации района говорят - обращайтесь в Департамент ЖКХ, а те удивляются и говорят - а мы тут при чем? Мы в адм.района передали, и пусть делают что хотят. Заявления с просьбой эрезультаты предоставить у всех (включая губернатора) валяются уже два месяца, на них частично оветили и.. потеряли? выбросили? 

Короче не дают. Видимо, секретно. Ну да ладно.

В целом это уже не очень важно, так как ситуация вроде бы вошла в то русло, которое ведет к восстановлению дома, и выйти из него не должна. 

Такие вот у нас оптимистичные дела.

Времени у меня теперь почти навалом :) Может еще кому чем помочь?
 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments