Поля (polya) wrote in samara_ru,
Поля
polya
samara_ru

комментарий к письму виртуального правительства Самары

Принимая к сведению все комментарии, мне пришлось продолжить постить в самара ру- хотя бы чтобы ответить на основной вопрос (читайте под катом, дорогие участники беседы и мэр):
Мой субъективный комментарий к письму:
1. Великолепная попытка и прекрасная затея, в основе которой лежат гуманные убеждения, грамотный документ-письмо.
О собаках необходимо заботиться. Ведь если общество не заботится о собаках, оно и не будет заботиться о стариках и детях!

2. Написано сухим бюрократическим языком и очень путано. Письмо/предложение похоже на многие наши документы. Просто чем запутаннее документ, тем легче его обойти паре тройке юристов.

3. Статистику невозможно по одному вопросу брать из одного источника. Статистика - дело мутное. У одних она может быть одна, у других-другая. Необходимо сопоставлять же несколько...

4. Сомнительным показалась строка о "минимуме 3000 особей в месяц". Это ж что ж получается, если меньше вдруг найдут, то придется долавливать из соседских домашних.
(А в итоге, судя по вашему графику- и в детском восторге того, что собак на улицах вообще не будет- вы забыли (кроме того отчаянного пользователя) про КРЫС. Кто их ест? не воробьи же. А теперь вспомните про отстрел в Китае воробьев...
Поэтому с крысам нужно бороться сначала, а потом с собачками, "братьями нашими меньшими", которых мы предаем. Предаем тем, что не воспитываем, предаем тем, что выбрасываем, предаем тем, что делаем их злыми...)

5. Частная фирма(как вы там указали верно) не только должна быть приютом, но так же и заниматься отловом. И основана она должна быть любителями животных, а не живодерами. Следовательно- лучше всего государству помогать существующим приютам. А деньги с домашних питомцев не взымать квартплатой. Сами хозяева должны перечислять на счет организаций (хотя это поле для размышления: как быть с оплатой. Могут люди платить свой налог той компании, которая лучше справляется со своим делом-наиболее гуманной. Мы получим конкуренцию). Город должен только контролировать процесс.

6. На улицах нашего города за всю свою жизнь в нем (как пешеход в основном) я видела только двух инвалидов по зрению без собак-поводырей и одного с собакой. Наш в город вцелом не приспособлен для инвалидов. Не приложена статистика подробная о тех, кого покусали.

7. Город наш загрязнен фекальными массами и остальным мусором не от собак, а от отсутствия инженерной инфраструктуры! Сколько процентов дорог у нас вообще ливневку имеют?

8. В вашей программе собака должна оставаться в приюте в течении 10 дней, что довольно-таки мало. И усыплять вы ее хотите, если ей не найдут дом. А это неправильно, если собака здоровая и добрая- вы не имеете права и думать об ее убийстве. Это не гуманно (про гуманизм я писала уже).

9. Мое маленькое мнение в жж и ваше письмо схожи только в желании решить ситуацию, открыть что-то вроде приюта(хотя я утверждаю о именно приюте).

Также , группа вирт. прав. должна была опросить все слои населения и все возрастные группы, провезти исследование привлекая всех желающих и специалистов, воспользоваться волонтерами и студентами/школьниками.
Нельзя просто так составить текст, используя известные данные, не имея своего исследования – хоть и в течении двух месяцев.

Поэтому предложение мэру должно было быть не только о вашей программе, а о плане исследований, как достичь наилучший вариант. А потом уже смотреть-что делать.

Вообще на такие программы – предложения должен быть объявлен конкурс, как обычно это бывает в интересных ситуациях.

Вопрос МЭРУ –Азарову Д.А. – почему не объявляется конкурс на городские программы? Почему не ведется работа ,в противном случае, со всеми слоями населения: начиная от детей, заканчивая стариками, с бедными и богатыми? Город- он один и всем, кто-то может высказываться и активный и у него есть ай-под и подключен интернет, но кто-то нет. И это не значит, что его нужно игнорировать! Нельзя допустить сегрегацию!
Каждый должен высказаться, как минимум – представитель от дома/коллектива рабочего/ дет сада/ подъезда….
Спасибо за внимание.
Tags: виртуальное правительство, пожалуйста не кормите тролля
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →