Ондрюшка (ondryushka) wrote in samara_ru,
Ондрюшка
ondryushka
samara_ru

Про голосование

Ввиду феерического бурления фекальных масс по поводу выборов лучшего самарского блогера, хочу внести свои 5 копеек... Думаю, что имею на это полное право.

Прочитав несколько сотен коментов достаточно феерического треш-хоррора, я пришёл к новым для себя мыслям. И даже теперь хочу переголосовать (но не знаю как это делается).

По пунктам:

1. Насколько я помню, здесь выбирается не лучший блогер samara_ru, а лучший самарский блогер. Я считаю в корне неверным учитывать только голоса членов партии с такого-то года состоявших в сообществе в прошлом году. Явные накрутки - это мухи, а голосование мозгом или сердцем людей, присутствующих в интернетах в разной форме - это котлеты. Я очень люблю наше уютное коммьюнити, и даже искренне считаю его одним из самых выдающихся достижений самарского Интернета за всю его историю, но сводить всё к нему считаю в корне неправильным. Получается, что сами же пользователи, поднимающие вой по поводу любых ограничений свобод в сети, пытаются оградить какие-то участки всемирной паутины (ключевое слово - "всемирной") на китайский манер.

2. Если уж говорить именно о ЖЖ, то его роль как социальной сети (в данном случае, сети распространения информации) стремительно падает. ЖЖ становится удобной общедоступной площадкой для вёрстки достаточно больших объёмов текстов, а также картинок. Кроме того, благодаря сложным ветвям комментариев здесь наиболее удобно детально и въедливо обмусоливать проблемы. Но сами посты зачастую расползаются по интернетам самыми причудливыми образами. Через ссылки в социальных сетях, мессенджеры и прочими затейливыми путями. Не обязательно, чтобы человек был у тебя во френдах или даже пользователем ЖЖ, чтобы регулярно читать того или иного блогера или сообщество. Поэтому я считаю, что не честно учитывать только голоса ЖЖ-пользователей.

3. По моему глубокому убеждению, голосовать должны иметь право пользователи всего земного шара. Ибо это Интернет. И если человеку из Нью-Йорка или Оймякона интересно читать про Самару (а про Самару пишут все без исключения финалисты), то он должен иметь право и проголосовать. Более того, сторонние читатели - это полезно для нашей "сильной и просвещённой", и их внимание достойно уважение.

Это что касается голосования. А теперь хочется сказать о том как я на данный момент понимаю для себя звание "Лучший самарский блогер". Там будет про bezobraznaja_el и kortunov.

Лично для себя я решил оценивать блог как медиа. То есть его влияние на умы и реальность. В данном случае, на образ и жизнь Самары. При этом не оценивать его автора, его вкусы и его взгляды на ту или иную проблему.

Поэтому расскажу о двух финалистах, которые должны получить по моему мнению свои плюшки. Неожиданно для себя я решил, что плюшек вполне достоин Денис Кортунов. Его ЖЖ довольно прекрасен по форме, но достаточно поверхностен по содержанию. Я примерно в трёх четвертях случаев абсолютно не согласен с его мнением, но денисов блог несёт крайне важную функцию для города. Он показывает, что Самара - это место, где можно с удовольствием работать, с удовольствием зарабатывать, с удовольствием отдыхать и вообще проводить время. И более того, вместо того, чтобы выть без конца о тяжёлой самарской доле, вполне возможно делать этот город лучше тем или иным образом собственными силами. Это достойно всяческой похвалы и служит хорошим уроком понауехавшим.

Что касается, Наташи Апрелевой, честно признаюсь, что осиливаю до конца где-то приблизительно каждый десятый её пост. Не потому что много букв, или потому что она плохо пишет, а потому что не моё. Да простит меня покойник Хэмингуэй за такое смелое сравнение, но это как у меня сложилось и с его литературой. Тем не менее, её жежешечка имеет весьма неслабую и географически размазанную по планете аудиторию. Декорацией ко всем действиям её лирической жж-героини является Самара. И её читатели смотрят на город любящими глазами автора. Учатся понимать самарскую душу, так сказать. Кроме того, думаю, что пара десятков внутримкадышей, благодаря её ЖЖ даже научились отличать Самару и Саратов, что достойно похвалы.

Думаю, что два этих ЖЖ сделали для формирования привлекательного имиджа Самары поболе, чем разные профильные комитеты, департаменты и министерства вместе взятые за всю историю их существования. А они устраивают все эти говорильни и издают тонны макулатуры за наш счёт, а не за личный как это делают вышеупомянутые персонажи.

Ну и закончить я хочу словами, которые должны были быть в каждом из последних постов здесь от sv_bob, но почему то не вошли в их финальные версии. Голосуйте, разумеется, за меня! :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →