Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Откачивай!

Я живу за городом. Кроме несомненных плюсов в виде чистого морозного воздуха, леса и тишины, есть и минусы. Один из них - откачка выгребной ямы. Раз в два месяца я вызываю Арнольда (имена изменены) и он приезжает на своем ГАЗе с цистерной, сбрасывает шланг в люк и, пока субстанция из продуктов жизнедеятельности организмов моей семьи всасывается в цистерну, мы разговариваем с Арнольдом о росте популярности работ Ницше в молодежной среде и творчестве Фейхтвангера. 
Мой собеседник поправил шланг и я вдруг задался вопросом, который немедленно и озвучил. 
"Позвольте поинтересоваться" - начал я - "Какая судьба у этих масс?"
"Я отвечу вам откровенно, в знак нашей дружбы" - сказал Арнольд - "Судьба их мне не известна. Куда получится, туда и солью!"
"Но как же так?!" - вскричал я - "А как же экология?"
"Знаете, если повезет, то солью в коллектор, сунув пятьдесят рублей сторожу на объекте, чье название оставлю в тайне. Летом могу слить в овраг или речушку. Да не смотрите на меня так!" - воскликнул он в ответ на мой укоризненный взгляд "Мы все работаем нелегально. Лицензия стоит под миллион, за сброс тоже сдерут прилично. Хотя, если вы такой ханжа, вызывайте официально машину спецавтотранса за 3600 рублей!"
Я извинился и протянул ему 600 рублей. Арнольд сел в машину и напоследок крикнул мне - "Не переживайте, я сбрасываю только в коллектор! Но за остальных не ручаюсь!"
Тяжелые думы одолели меня. Как же быть с экологией? Сколько фекалий сливается в неизвестность, если только один ассенизатор делает по 6-8 выездов за день? А в машине 3,6 куба вторичного продукта... Учитывая активное строительство загородных домов, сознание живо рисует потоки, затопляющие город.
Совсем добила меня отчетность на официальном сайте водоканала: "Коэффициент износа основных средств канализационного хозяйства, по данным бухгалтерского учета за 2007 год, достиг 84%" "Отсутствие необходимого резерва, предусмотренного нормами СНиП, 100-процентный износ коллекторов. При повреждении высока вероятность сброса неочищенных сточных вод в реки Самара и Волга, что может привести к экологической катастрофе.". Новых данных не нашел. 
Вспомнилась песня, что пела Эдита Пьеха "А город подумал - ученья идут."
Tags: беспокойная я!, зачем ви тгавите?, интересное, легалайз, розовые сопли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →