ilyasuldin (ilyasuldin) wrote in samara_ru,
ilyasuldin
ilyasuldin
samara_ru

Суд да дело

Суд признал, что компания "Голден Чериот Самара", которая владеет земельными участками на углу Волжского пр. и ул. Маяковского и под монументом Славы, на которых расположены автостоянки, может вести там строительство, таk как арбитраж поддержал иск компании и требует перевести этот участок из зоны Р-2 (парков, бульваров и набережных) в зону Ц-1 (коммерческой застройки).  Значит небоскреб на Маяkовском спуске будет? 
Администрация города старательно сливает в судах все дела против застройщиkов-девелоперов и прочих операторов рынка недвижимости. В результате разваливается Дом Наймушина и коммерческий клуб на Дворянской. Или возникают вот такие ситуевины. Азаров, естественно, не при делах. 
Мэр Самары Дмитрий Азаров заявил, что администрация Самары подала кассационную жалобу на решение суда и ее рассмотрение назначено на 28 февраля. Но добавил, что дума не может не исполнить решение суда, а потому, если решение суда не будет оспорено, должна вернуть спорной территории прежний статус. "Но в наших силах создать такие условия, чтобы ничто иное, кроме парковки, там появиться не могло. Парковка на набережной же нужна", - заявил он.
Трогательно и даже немного наивно. А юристов хороших нет видимо в городе. Увы. Такие глупые, да? ничего выиграть не могут. Верите, граждане?! ДА? 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments