Mark Silinio (mark_silinio) wrote in samara_ru,
Mark Silinio
mark_silinio
samara_ru

Categories:

Чёрный Лукич в "Чайковском" 3 марта



3 марта в субботу Самару посетит с концертом Вадим Петрович
Кузьмин, более известный как Дмитрий "Черный Лукич".

Побывав в Самаре прошлой весной, он отыграл необыкновенный концерт в клубе Бумажная Луна.

Все желающие пережить это событие снова или впервые увидеть этого замечательного и душевного исполнителя приглашаются к 19-00 3 марта в клуб ЧАЙКОВСКИЙ (Фрунзе, 111 http://vk.com/club34461051)

вход на концерт - 250р.

встреча вконтакте: http://vk.com/lukich_samara



http://vkontakte.ru/club421510 - группа о творчестве Димы "Чёрного Лукича" и всему, что с ним связано
http://www.lukich.info - официальная страница Димы "Чёрного Лукича"

История группы "Черный Лукич" берёт свое начало в далёком 1986 году, когда в Новосибирске Дмитрий Кузьмин организовывает свою первую команду под названием «Спинки мента». Группа вошла во фракцию панк-рока новосибирского рок-клуба и приняла участие в первом новосибирском фестивале 1987 года. Дмитрий (он же Лукич) активно общается со всей сибирской рок-тусовкой, включая Янку Дягилеву, Егора Летова, Кузю Уо, Манагера, братьев Лищенко и прочих одиозных личностей того времени.

В дальнейшем пути Егора Летова и Чёрного Лукича вновь неонократно пересекались. В свое время Летов предложил включить в очередной номерной альбом «Гражданской Обороны» несколько песен Лукича.
Песня Лукича «Мы идём в тишине» вошла в альбом ГО «Солнцеворот», а «В Ленинских Горах» - в альбом ГО «Невыносимая легкость бытия». Сейчас эти альбомы перезаписаны и перевыпущены под названиями «Лунный переворот» и «Сносная тяжесть небытия» издательством «Выргород».

В 2000 году Лукич заисывает альбом «Вересковый мёд», выпущенный в 2004 году издательством "Выргород". Летом 2003 года в Тюмени "Чёрным Лукичом" в составе (Дмитрий Кузьмин, Александр Андрюшкин (экс-"Гражданская Оборона", экс-"Кооператив Ништяк") и Татьяна Тросиненко) был записан альбом "Мария", который в 2004 году выпущен издательством "Выргород".

2010 год ознаменовался работой над новым альбомом «Полярная звезда». Официальный релиз альбома - весна 2011 года.

Помимо выпусков номерных альбомов, последние году Лукич активно гастролирует, периодически выступая с такими артистами, как Сергей Калугин, Павел Фахртдинов и многими другими.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments