opol4enie (opol4enie) wrote in samara_ru,
opol4enie
opol4enie
samara_ru

Выбор школы (заметки для родителя)

Появление распоряжения мера Азарова о выделении группы элитных средних учебных заведений окончательно и бесповоротно разделило жителей города на элиту и прочую челядь. Причем налоги, собранные с челяди, будут теперь щедро тратиться на детей элиты. Вопрос остается теперь, а чему нужно учить детей второго сорта, что должен предусматривать образовательный стандарт для них? Наверное, закону божьему, начальной военной подготовке, безопасности жизнедеятельности, основам послушанию начальству и т.д. Зачем челяди математика, физика, информатика или иностранный язык? Вдруг понаберется знаний, да еще сам в элиту полезет?



Вопрос в том, как выбрать учебное заведение для первоклассника. В этом году ожидается дефицит мест в школах и, соответственно, очереди, каких не было при Советской власти даже за водкой.

Дело в том, что школа в современной России сменила свое предназначение. Раньше школа существовала для обучения детей, теперь же для выполнения воли власть имущих. Особенно для достижения нужного результата на выборах. Часто ли директора школы гонят за безобразные знания выпускников? А что будет, если избирательные участки в школе дадут не те результаты выборов?

Тем не менее, для того чтобы собирать дань с родителей директор школы вынуждена держать несколько действительно знающих учителей, которые хотя бы сами могут решать задания ЕГЭ. Отметим, что таких учителей становится все меньше, ибо современные выпускники ПГСГА (большинство) не смог решить ЕГЭ даже на 50 баллов.

Поэтому хорошие учителя действительно на вес золота, им приплачивают, их охраняют. И главное, вряд ли их поставят унижаться и работать членом участковой комиссии по выборам. Но большинство современных учителей малограмотны, поэтому ими можно помыкать, угрожая увольнением и лишением доплат. Такое право у директора есть. Именно из этой категории училок и формируются избиркомы.

Исходя из этого, отводя ребенка в школу, проверьте, какие учителя учат ваше дитя и сколько из них работали на выборах. Поймите, эти тетки по своим предметам не смогут научить вашего ребенка ничему. Да что говорить и про воспитание? Короче, совет мой дан, думайте. 


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments