edinorogus (edinorogus) wrote in samara_ru,
edinorogus
edinorogus
samara_ru

к нам пришли люди с лопатами

Навалило снегу за три дня - как в детской книжке про Чукотку, когда из дома герои выходили через окна. А у нас так и окна почти засыпало. И вот сегодня пришли четыре улыбчивых героических товарища с лопатами, я думала - дорожки начистят, чтобы, значит, освободить нас из снежного плена, а они шасть на крышу - и еще полметра накидали.

И сразу вспомнилсля прошлый март. Неделю в нашем маленьком закрытом дворике тогда стильные небритые дяди в робах рыли огромную яму экскаватором. Потом хмуро долго смотрели в эту яму, плевали в нее и уходили. Наутро начинали продолжать. Уходя, оставляли распахнутыми ворота, и во двор, не веря своему счастью, протекали фиолетовые личности в поисках пустых бутылок и вообще. Может, лежит что плохо. Надо поправить. В срезе ямы были видны напластования веков, на дне образовалась вонючая лужа с красивыми разводами. В лужу уходила таинственная лестница. Край ямы был украшен ленточкой. Мол, стой, дурак, куда прешь.

Смысл происходящего был туманен. Говорили, ищут какой-то коллектор. Как они его потеряли - ума не приложу. А еще тогда страшно орали коты, дрались и катались по крыше, как будто все поголовно были в сапогах (это тоже из книжки, но ужасно смешно, правда?). Потом коты что-то орать перестали. Может, все поделили. И даже поровну. И вдруг эти дяди, они нашли! Целых два обломка толстых ржавых труб, из которых туго вытекала какая-то абсолютно чудодейственная субстанция. На ворота пришлепнули грязную бумажку "не закрывать. слесаря." У края ямищи стояли два стоптанных тапка, лестница уходила в мутное озеро на дне - и стояла тишина. Чем все закончилось - как-нибудь потом. Когда снег стает и начнется городской субботник. Кто идет на него?
Tags: мутный мессадж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments