Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

О прошедшем 14 марта круглом столе для блогеров по благотворительности

Когда мы с mamaev и fradda обсуждали идею круглого стола, то суть представлялась так - рассказать о том, как заниматься благотворительностью, чтобы принести пользу, не навредить и достигнуть максимального эффекта. У каждого из нас был богатый опыт и именно им и хотелось поделиться.

Шум и гам. Так, в итоге, прошел круглый стол по благотворительности. По моим ощущениям, все остались при своем. Я бормотал про эффективность планируемых мероприятий, fradda с fulun пытались говорить о проблемах, v_gromov поглядывал на часы и предлагал сразу перейти к планированию акций, а веселые и задорные девушки из фонда "Самарская губерния" методично и с напором, как и предполагалось, продвигали свои мероприятия и призывали подключаться к ним, совершенно не заглядывая в повестку дня. Смысл собрания, как обмена опытом был потерян в дискуссиях. Хотя дельные предложения звучали, по крайней мере, неловких пауз и тишины в зале не было. В конце концов, как и снилось мне в кошмарах, one_free_lady усталым голосом произнесла фразу "Давайте сформулируем какой-то кодекс!", что впрочем, было горячо поддержано. Нет, я не против правил или рекомендаций. В каждой крупной компании есть вывеска с миссией и принципами порядочности и ответственности, но откровенно говоря, ожидал несколько иного результата.
Хотя серьезный положительный эффект все-таки был достигнут. Людмила Орлова, хозяйка отеля, применила самый лучший прием, пригласив всех участников переместиться из конференц-зала в ресторан на ужин. Именно там и начали рождаться стоящие идеи. Как пример, мы познакомились с матушкой, строящей в Похвистнево приют для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И захотелось помочь. 
Итоги:
Мы поужинали в отличной обстановке! 
sv_bob просветил меня, artashkin-а и kadettt-а о ингредиентах салата! На самом деле, наша четверка не убила впустую время, появились идеи, которые, как я надеюсь, воплотятся в жизнь и все облезут от зависти!
Решили поднять тему одиночества пожилых людей.
Фонд "Самарская Губерния", да простят они меня за начало поста, проинформировали присутствующих о своем портале "Так просто", где объединяются некоммерческие организации помогающие людям. На самом деле, очень полезный проект для желающих помочь людям.
Есть понимание, как работать и что делать дальше. Подняли темы, которые оказались без внимания большинства благотворителей. Запланировали новые мероприятия, в конце концов!

К сожалению, фотографии не удались. Вот все, что оказалось более-менее приличным
Фасад гостиницы. Очень уютное заведение, как мне показалось, ничуть не хуже Холидея.


Громов смотрит в планшетник и призывает к конструктивным предложениям.


fradda рассказывает о проекте "nenashideti"





sv_bob БЕЗ фотоаппарата!


Людмила Орлова напомнила присутствующим, что кроме детских домов и пенсионеров в стране эпидемия гепатита С, о котором не принято распространяться. 


Именно так и надо обсуждать социальные проекты! 



ЗЫ Спасибо Терре за то, что посетили мероприятие!

Tags: прожект, члены сообщества
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →