Сергей Логачёв (marketing_mest) wrote in samara_ru,
Сергей Логачёв
marketing_mest
samara_ru

Агломерация чего?

На третьей "стратегической" сессии типа "1984" в устном режиме от экспертов прозвучала тема, что Самаре не быть милионником чуть ли не через 5 лет.

Но вот противоречивая информация на сайте УФМС СО : " ...Миграционная ситуация в отчетном периоде (2011 год) характеризовалась ростом на 17,2% прибывших и поставленных на миграционный учет иностранных граждан и составила порядка 243,0 тысяч человек. По данному показателю Самарская область находится на первом месте по ПФО (рост 12%)..."

Ну и если поискать, то найдётся много чего интересного про таджиков, узбеков и кыргызов очень любящих наш город

А тут вот вдруг раз - и очередной "перспективный сигнал" для Самары. Так как Самарско-Тольяттинская агломерация по численности населения чуть ли не третья в России, то "агломерационная" реформа Правительства для нас почти оптимистична. Одна из тем, возникшая несколько лет назад - "оптимизация" финансирования регионов. Вместо развития регионов в целом, предполагается "проектное" финансирование именно городских агломераций (не важно, естественных или искуственных), созданных путём укрупнения окрестных населённых пунктов.

Учитывая, что и в Самарской области и в окрестностях "малых городов" хватает, то нижеследующее стоит считать уже "первым КИТАЙСКИМ предупреждением":

Заявление союза малых городов Российской Федерации

"...Союз малых городов Российской Федерации, выражая общую позицию избранных населением руководителей малых, средних городов и поселков городского типа, в которых проживает более 35 миллионов граждан России, решительно отвергает предложенные министром экономического развития РФ Э.С. Набиуллиной на Московском урбанистическом форуме «глобальные решения для российских городов».

Вместо действительно конструктивных решений, обеспечивающих поступательное и сбалансированное развитие городов всех типов и величин, российский министр фактически выдвигает программу ускоренного, за 20 лет, свёртывания «избыточной», как утверждает министр, сети малых, средних городов и поселков городского типа с сокращением численности их населения на 15 – 20 миллионов человек. Данное «решение» позволит министру направить «триллионы рублей долгосрочных целевых инвестиций» на «быструю модернизацию» 12 городов-«миллионников» путём «федерального централизованного планирования». Э.С. Набиуллина обосновывает свою позицию тем, что «убывание городов небольшого размера является непреодолимой (по её мнению) глобальной тенденцией» и «сохранить жизнеспособность всех этих образований будет проблематичным»..."

***
Без гадалки понятно, что такое "укрупнение" приведет к банальному росту стоимости разного рода товаров и услуг, что легко можно наблюдать на примере Московского княжества, в котром проживает уже фактически каждый пятый житель России (официально или неофициально). Ну а московские проблемы цен на квартиры и "понаехавших" мы обсудим наверное уже скоро.

Привет Новокуйбышевску, Чапаевску и Жигулёвску. Ну а если вдруг через нас пройдёт "Великий логистический путь" из Китая в Европу - то и всем гражданам Юго-Восточной Азии.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments