Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Categories:

Мусор

В Самару происходят изменения к лучшему. Конечно, всегда найдутся вечно недовольные, но изменения есть и их видно. Взять хотя бы мусорные баки. Этой проблеме уже десятки лет. Сколько лет мы слышим разговоры об этом?
Мусорные контейнеры должны быть недоступны для безнадзорных животных. Это главный путь борьбы с этой напастью - сокращение кормовой базы. Про вонь я уже не говорю.
Новая Администрация наконец взялась за мусорное дело, и без пафосных заявлений тихо нашла инвестора, который установил новые баки, зеленые такие, и организовал вывод мусора. Новые баки имеют очень удачную конструкцию. Во-первых, до них не нужно дотрагиваться, чтобы выкинуть мусор. В крышке для этого есть люк. Во-вторых, они выполнены из очень скользкой пластмассы. Собака не может туда залезть, она просто соскальзывает, я это много раз видел. Я думаю, все остальные тоже замечали.
Но как и любая инновация, эта - тоже тяжело приживается. Вначале контейнеры жгли вандалы. это те же самые люди, которые на субботник превращают город в сплошную дымовую завесу. Теперь вроде успокоились и поняли: мусор нельзя жечь. Но теперь вскрылась другая проблема: контейнеры не закрывают. Это не проблема конструкции, это проблема лени и раздолбайства. Везде, где за этим нормально следят контейнеры закрыты, взять хотя бы площадь Куйбышева. Там всё закрыто. И эти не проблема жильцов, в большинстве случаев контейнеры стоят крышками боком друг к другу, то есть открыты они изначально, их даже при желании не получится закрыть.
Поэтому, первое время, здесь не обойтись без пинковой тяги, пока УК и дворники не привыкнут нормально делать свою работу. Сообщайте об каждом случае мэру, главам районов. Без участия граждан тут не обойтись. Мы все любим жаловаться, что всё плохо. Давайте жаловаться предметно: плохо с мусорками по этому адресу. В коменты пишите о всех случаях незакрытых котейнеров
В прошлый раз мы прошлись по Октябрьскому району и не обнаружили ни одного закрытого контейнера. Мэр дал главе района указание решить проблему, тем не менее, пока никаких изменений нет. Мы прошли почти по тому же маршруту. Ситуация не изменилась

Николая Панова 20. Всё без изменений.

Скляренко, 17. Половина закрыты, половиня открыты. Как в прошлый раз.

Николая Панова, 38. Как обычно: космический срач и безнадзорные собаки

Николая Панова, 15. Особо тяжелый случай. Контейнеры расставлены по всему двору, притом ни одна площадка даже не оборудована. Зачастую они выкатываются прямо к домам или проворачиваются от перегрузки мусора.

Скляренко, 2

Проспект Ленина 5, около Роспечати. На Самом видном месте.

Проспект Ленина 3. Без изменений. Утром стулья.

Больничная, 16

Дальше мы не повернули на Больничную, а пошли вниз. Тем более понятно, что ничего не исправили. Проспект Ленина, 1.

Проспект Ленина, 2А

Ново-Садовая, 1

Улица Полевая - граница между Октябрьским районом и Ленинским. В Ленинском районе на первый взгляд всё зачительно лучше: контейнеры закрыты. Молодогвардейская 211, "Шанхай", всё закрыто:

Волжский проспект,29. Всё закрыто. Один старый ещё не увезли пока.

Маяковского, 11. Всё как надо. Всё можно, если хоть элементарно контролировать.

Но стоит уйти с видного места в любой двор, начинается такое же безобразие, как в Октябрьской районе. Вот тот же "Шанхай", только за трансформаторной будкой, где не видно с дороги

Или вот Галактионовская, 279

Или вот Молодогврадейская, 218. Буквально по соседству с храмом

Да о чём говорить, если даже тут открытые! Молодогвардейская, 187. Губернская дума.

И дальше, Галактионовская 187

Самарская, 178

А вот Садовая 223. Эту модель контейнеров в некотрых местах ставила старая Администраци, но у них ничего не вышло. Стоят открытые. Получится ли у администрации новой?

Братьев Коростелевых, 142. Элитное жилье, между прочим

Красноармейская, 62

Ленинская, 120а.

После Льва Толстого - уже Самарский район. В Самарском районе дела также плохо, как и в Октябрьском. Все до единого - открыты. Вот Ленинская, 96

Новые контейнеры встречаются до ул. Венцека. Затем все старые. Во Венцека, 74
Как видим, за решение проблемы пока всерьез не брались. Надо долбить УК через глав районов. Другого пути нет.
P.S. Написал мэру в твиттер https://twitter.com/#!/RedAlert2000



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments