Буслов Антон (mymaster) wrote in samara_ru,
Буслов Антон
mymaster
samara_ru

Эпидемия или как?

У нас тут на стене повесили объявления, что в городе эпидемия гриппа и ОРВИ, и что по этому поводу посещать больничку строго настрого запрещено. Объявление выглядит столь грозно (белым по черному фону, да еще со ссылкой на приказ), что спорить страшно. А вот на сайте Роспотребнадзора (он же у нас санитарная служба), в отчете за 12 марта говорят что все в порядке и имеется даже устойчивый спад заболеваемости по Самаре.

Кстати там вообще много интересного можно узнать бывает - вы вот о том, что имеет место резкий рост заболеваний корью, особенно у детей слышали? В Самарской области 6 случаев, правда два "завозных".

Да и вообще сайт занятный - потому что Роспотребнадзор отвечает практически за все, от санитарной обстановки и веса портфелей школьников до защиты прав потребителей и борьбы с неблагонадежными туроператорами - так что еще их FAQ может быть забавно почитать.

Как у вас в трудовом/учебном коллективе - выбывания по болезни наблюдаются? Или тут у нас просто бдительность обострилась?

Одевайтесь тепло и не болейте! :)

UPD: Добавлю еще в плане информации. В прошлом году случилось мне полежать во Второй московской инфекционке. Так вот там проводят клинические испытания очень известного средства, одного из самых продаваемых в России - арбидола. До сих пор проводят по их словам, замечу, хотя продается оно только так. На мой вопрос о результатах там ответили, что никаких статистически значимых признаков того, что данный препарат оказывает положительное действие им пока обнаружить не удалось. Такие дела.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments