binariti (binariti) wrote in samara_ru,
binariti
binariti
samara_ru

Category:

Ситуация с поликлиникой при ММБУ «Городская больница №7»

Данный текст написан по просьбе некоторых врачей поликлиники - медперсонал сам просит привлечь внимание к сложившейся ситуации (писать в администрации, к президентам и т.д.). То что я напишу ниже может быть необъективно, поскольку я не владею всей информацией а только делаю пересказ с чужих слов. Поэтому если у кого-то есть что добавить, прошу это сделать.

Больница №7 обслуживает Красноглинский район г. Самары, а поликлиника №1 находится в пос. Управленческий, Симферопольская 4. Это большое четырехэтажное здание. Субъективно в данный момент оно находится в плачевном состоянии(UPD: хорошо, не так выразился. состояние еще не плачевное, скорее требующее косметического ремонта), по мнению пациентов это одна из самых плохих поликлиник в городе, как по уровню обслуживания, так и по квалификации врачей. Но речь сейчас не об этом.

Суть проблемы.
Не так давно, в начале февраля, у больницы сменился главврач. Тюрин Михаил Николавевич, работавший главврачом достаточно длительное время оставил свой пост и стал заместителем главврача, а его место заняла Дубасова Анна Анатольевна. О Тюрине можно рассказать много интересного, но здесь я не буду этого делать, поскольку информация непроверенная и известна мне с чужих слов. Что касается Дубасовой, то известно, что она является коммерческим директором некой частной акушерской клиники и вероятно участвовала в выборах по спискам от ЕР.
Став главврачом Дубасова приняла решение продать здание поликлиники №1, а всех врачей перевести в здание лесной больницы-стационара на крайней 17, либо в какие-то другие помещения (поскольку маловероятно что для всех найдется место в одном здании) Собственно говоря, именно это и вызвало возмущение медперсонала и пациентов. UPD: Как выяснилось, это не совсем верные данные, уточнения здесь: http://samara-ru.livejournal.com/6435082.html

Поликлиника, работавшая десятки лет после продажи скорее всего станет полностью платной, а больным придется ходить в лес. Большую часть этих больных составляют пенсионеры. Фактически поликлиника и так с трудом справляется с потоком пациентов, что будет когда ее здание продадут, куда все эти люди будут ходить – не совсем понятно. Медперсоналу так же не пришлось по душе решение о продаже здания поликлиники. Кроме того под вопросом, имеет ли вообще главврач право продавать это здание.

Сейчас собираются подписи среди населения за отмену продажи поликлиники. А людей призывают писать обращения в различные администрации. Однако поиск в интернете показывает, что об этой проблеме нигде не написано.

Tags: вертеп, воруют!, горим!, движение к успеху детектед, женщина сказала, жильцы негодуэ!, лицемерие, мне женщина сказала, мы в панике, образец чистой идиотии, протест, трагедия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments