Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Category:

СМАРТС запускает тестовую сеть LTE

СМАРТС неоднократно анонсировал идею запуска LTE (Для тех кто не знает что это: Википедия, скажу дишь, что технология может обеспечивать скорость мобильного интернета до 100 Мбит/сек) на частотах 900/1800. Ericsson уже поставила оборудование! Караван идёт. СМАРТС строит тестовую зону LTE. Круто? Но где? В Уфе!
Пруфлинк: http://smarts.ru/presscentre/news/2012/03/item-9562/
Даже тестовая зона - это очень круто. Я понятия не имею, как СМАРТСу удалось получить на это разрешение. У меня другой вопрос. Как же так, родная, самарская компания, с владельцами самарцами, как так получается, что она разворачивает сеть в Уфе!
Странно, неужели нынешним городским и областным властям наплевать, будет в Самаре зона LTE или нет? Как  такое проглядели? СМАРТС же уже год как анонсировал LTE! Кирюшин же вполне переговороспособен. Неужели нельзя договориться, чтобы тестовая зона была у нас! 
Апд. Я прекрасно знаю, что на это нужны разрешения федеральных ведомств. Но кто должен лоббировать вопрос, чтобы у нас в городе была зона LTE. СМАРТСу, как коммерческой организации, ясное дело наплевать где строить. А областным и городским властям?
Апд2. Теле2 строит в Омске. Так что ничего сверхъестественного в Уфе нет. Тестовая зона вполне могла бы в Самаре появиться. Вот только...
Апд3. Оказывается подсуетились! Вот молодцы! Только видимо в обстановке секретности)) Только что получен ответ от Главы городского департамента экономического развития А.Карпушкина. Пруфлинк: https://twitter.com/#!/alex_karpushkin/status/183995322589134850

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments