amsu1962 (amsu1962) wrote in samara_ru,
amsu1962
amsu1962
samara_ru

Интернет телевидение в Самаре

В последние месяцы тема интернет телевещания в Самаре несколько раз возникала на страницах сообщества. Рост интереса подтверждают постоянные визиты делегаций, предполагающих начать свои собственные проекты. К сожалению, тематикой интернет вещания пытаются заняться люди, близкие к традиционному вещанию с его закостенелыми форматами. Ни в одной из команд я не увидел интернет специалистов, включая админов и специалистов по контенту. А это значит, что такие проекты обречены. Останется ли Самара без интернет вещания? Будет обидно, особенно, если учитывать предыдущие успехи Самары в развитии регионального сегмента глобальной сети.


Наша команда (ООО НПЦ «Интернет ТВ») занимается проблемой телевизионного вещания в Интернет более шести лет. Еще когда Константин Титов был губернатором, мы поставляли технологии для проведения телевизионных мостов для ТРК СКАТ (так родилась программа «Открытый диалог»), делали многочисленные прямые эфиры для розыгрыша призов в ЭкспоВолга, трансляции концерта радио Шансон с набережной от Ладьи. Транслировали последние областные конференции Единой России. Ну и конечно, множество событий из СГАУ. Есть у нас и свой собственный видеоархив, который недавно обсуждался в сообществе.

Основное внимание в нашей деятельности мы уделяли техническим аспектам, таким как освоение новейших технологий трансляций и сбора информации. Все технологии реализованы нами на собственном оборудовании, без использования услуг сторонних организаций. Занимались мы и исследованиями, причем на приличном уровне, были предложены пути существенного улучшения качества видео в беспроводных сетях. То есть у нас есть серьезное оборудование и технологии, позволяющие закрыть большинство задач интернет телевидения. Все оборудование размещено в Самаре и подключено к скоростным сетям, так что контент локальный, без загрузки магистральных каналов.  И главное, подготовлен технический персонал.

К сожалению, финансовые возможности нашей компании ограничены для проведения серьезной редакционной и информационной работы, хотя технологические возможности для производства видеопродукции есть. Есть и молодые перспективные операторы и монтажники. Есть и задумки по новым информационным видео сервисам.

Поэтому, мне бы хотелось найти новых партнеров для придания проекту второго дыхания, чтобы начать производить информационный, развлекательный и познавательный контент и распространять его. Могу и озвучить сумму вложений, необходимую для старта – она составляет от 10 до 30 миллионов рублей в зависимости от конкретных показателей проекта. 


Tags: интернет, мощная технология, обогащение, продажные блоггеры, теоретики, хорошие идеи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →