no_superstition (no_superstition) wrote in samara_ru,
no_superstition
no_superstition
samara_ru

В Самаре увеличили штрафы для любителей мусорить

Почему-то такой важный для города вопрос пока не нашел своего отражения в сообществе.

Во вторник, 27 марта, на пленарном заседании Самарской губернской думы депутаты поддержали изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». Согласно изменениям, ужесточаются штрафные санкции для лиц, которые складируют и выбрасывают мусор за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей мест. Так, гражданам придется заплатить за это 1000-2000  рублей, должностным лицам – 3000-5000 рублей, юридическим лицам – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Помимо этого, в отношении тех граждан, которые будут выбрасывать мусор из автомобиля на проезжую часть, вводят более жесткие административные штрафы. Для частных лиц предусмотрены санкции в размере 2000-3000 рублей, для должностных лиц – от 5000-10 000 рублей, на юридических лиц – от 50 тыс. до 75 тыс. рублей.

Нужно добавить, что за складирование или сброс отходов, которые приводят к затруднению доступа к инженерным сооружениям, гражданин, виновный в этом, заплатит от 3000-4000 рублей, должностное лицо – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, юридическое лицо – от 75 тыс. до 100 тыс. рублей.

Если по причине складирования мусора произойдет авария на инженерных сооружениях, то физическое лицо будет оштрафовано на сумму в размере 4000-5000 рублей, должностное лицо – от 20 тыс. до 35 тыс. рублей, юр.лицо – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Как подчеркнул выступавший с докладом руководитель управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Андрей Христов, ужесточение закона приведет к улучшению внешнего вида нашего города, а также поможет пополнить городской бюджет.

Закон вступит в силу через 10 дней.

Информацию взял отсюда http://63.ru/factsline/500484.html

В связи с этим вопрос к обладателям видеорегистраторов. На ваших глазах (и в записи регистратора) водитель впереди идущего авто выбросил из окна банку. Если подготовить образец, будете писать заявление о привлечении этого гражданина к ответственности в виде штрафа 2000-3000 руб.

Также вопрос ко всем остальным. Каким образом каждый из нас в отдельности и сообщество в целом может обеспечить применение этой нормы на практике?

P.S. Да, юр.лицам предлагаю обратить особое внимание и готовиться к проверкам соблюдения чистоты на вверенной территории, поскольку "нагнуть" юр.лиц администрация никогда не упустит возможности.
P.P.S. Это мой первый пост в сообществе, поправляйте, если что.
Tags: право
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →