opol4enie (opol4enie) wrote in samara_ru,
opol4enie
opol4enie
samara_ru

Categories:

Первое апреля или родителям будущих первоклассников не до шуток

Правление мэра-единороса Азарова ознаменовалось еще одним позорным явлением: теперь гигантские очереди появились и в школы. Обвинять в данном случае уже некого – при Тархове такой проблемы не было, не говоря уже о «проклятом» коммунистическом наследии.

Вместо того, чтобы на деле решить проблему, увеличив количество первых классов в школах и повысив зарплаты учителям начальных классов, областное правительство и мэрия пошли путем деления школьников на элиту и быдло, увеличив элите нормы финансирования за счет бюджета. Ну и запретив принимать кого попало в элитные школы.


Для того, чтобы не считаться быдлом, родителям, чьи дети хотели бы попасть в медико-технический лицей предлагалось платить по 15 000 рублей в месяц за подготовительные курсы плюс сделать благотворительный взнос размером 100 000 рублей. В обычную школу расценки поменьше, 2-3 тысячи в месяц за курсы.

Однако, наткнувшись на убийственную критику, в мэрии сделали шаг назад и решили поиграть в демократию, отменив Приемные комиссии для будущих первоклассников. Вместо них теперь модно использовать интернет. Интересно, а благотворительные взносы теперь отменят? Короче, суть нововведений – 1 Апреля надо после 9.00 направить письмо-заявление по электронной почте.

Как выдержат нагрузку почтовые адреса, заведенные тем более, на публичных ресурсах? Не будет ли атак, и т.д. – ничего не предусмотрено. Короче, ждем очередного скандала.

Я знаю случаи, когда программистам заказали системы по отсылке письма в 9.00 с использованием самых новых технологий – синхронизации по времени.

Как только скандал с подачей заявок утихнет, я попытаюсь разобраться, а сколько на самом деле стоит хорошее обучение в начальной школе.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments