hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

почему бы не заставлять безработных работать на уборке улиц?

Вчера прилетел из Минска. Минск безумно чист и вылизан - оказалось, что мудрый Лукашенко заставляет всех, кто получает пособие по безработице, 2 раза в неделю выходить и бесплатно работать на уборке города. Откажешься заниматься уборкой - перестаешь получать пособие. ИМХО гениальная идея!

А у нас как я слышал, на лексусах за пособием за безработицы заезжают. Многие приходят на биржу труда, заявляют, что готовы работать грузчиком за 200тр в месяц, работы им конечно на таких условиях найти не получается, и они начинают получать пособие по безработице (состоящих из наших налогов, которые можно было бы пустить на что-либо другое). Даже некоторые члены samara-ru, реально работая фрилансерами, получают от государства пособие по безработице. Короче, бардак и казнокрадство.

В демократической европе - а именно в Австрии, человек, который очень не хотел работать (но получавший пособие), для того, чтобы не работать отпилил себе ногу и испек ее в микроволновке, чтобы не пришили обратно, но добрые люди из службы занятости сказали, что все равно подыщут ему работу - нефига получать пособие просто так.

Кто-нибудь знает, в Самаре заставить получающих пособие работать на уборках улиц - правомочно ли на городском или областном уровне? Или это можно будет сделать, только если во всей РФ принять закон? Mymaster пишет что это федеральный уровень. Просьба депутатов оставить комментарии.

А что остальные (кто пособие по безработице не получает :-) думают по этому поводу?

UPD: в онлайн-интевью этот вопрос был задан меру Азарову, ему идея понравилась, но он сказал что такой закон может быть принят только на федеральном уровне.
Tags: Азаров, Артяков, зависть, крысятничество, право, прожект, работа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →